Пятница 26 Мая 2017 01:14
Сирийская оппозиция выбрала делегатов для переговоров в Женеве
12 Февраля

Сирийская оппозиция выбрала делегатов для переговоров в Женеве

Лидеры сирийской оппозиции назначили Мохаммеда Сабра в качестве ведущего переговорщика на предстоящих мирных переговорах в Женеве.

Насер аль Харири был назван в качестве ведущего делегата от сирийской оппозиции, сообщает Al Arabiya News, ссылаясь на свои источники.

Пресс-секретарь Верховного Комитета по ведению переговоров (HNC) Салим аль-Муслат подтвердил, что сирийские оппозиционные группы намерены направить 20 делегатов и 20 консультантов на женевские переговоры. Ранее делегаты от HNC представляли оппозицию в мирных переговорах в прошлом году, но не были приглашен в Астану, где в прошлом месяце проходили непрямые переговоры между правительством и повстанческими представителями.

Очередной раунд встречи под эгидой Организации Объединенных Наций по сирийскому конфликту запланирован на 20 февраля. По словам Муслита, делегация оппозиции объединит различные группы и будет включать разные повстанческие группировки, которые принимали участие в переговорах в Астане. Кроме того, в нее войдут курдские, туркменские и христианские представители, сказал он, не уточнив. "Это военно-политическая делегация представляет всех", сказал Муслит.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс