Суббота 27 Мая 2017 01:53
Два миллиона пользователей Facebook Twitter и Yahoo пострадали из-за хакерского вируса
05 Декабря 2013

Два миллиона пользователей Facebook Twitter и Yahoo пострадали из-за хакерского вируса

Личные аккаунты почти двух миллионов пользователей социальных сетей Facebook Twitter Google Yahoo и других, лишились своих паролей на этой неделе в результате действия хакерского вируса, сообщает CNN Money.

Как сообщается, массовое нарушение личных данных стала возможной после распространения вируса кейлогера неизвестными хакерами.

По словам специалистов кибербезопасности фирмы Trustwave, вирус кейлогер запоминал пароли при входе в популярные социальные сети и отправлял имена и пароли пользователей на сервер контролируемый хакерами.

По данным специалистов Trustwave сервер хакеров расположен в Нидерландах. В поле зрения злоумышленников попало более 93 тыс. веб-сайтов и около двух миллионов пользователей:

318,000 пользователей Facebook
70,000 пользователей Gmail, Google+ и YouTube
60,000 пользователей Yahoo
22,000 пользователей Twitter
9,000 пользователей Odnoklassniki
8,000 пользователей ADP
8,000 пользователей LinkedIn

Представители ADP, Facebook, LinkedIn и Twitter сообщили что уведомили пострадавших пользователей о взломе их аккаунтов и попросили сбросить пароли. Представители Google от комментариев отказались, от Yahoo не последовало никакой реакции.

Никто не знает, каким образом вирус распространился по миру. Предположительно хакеры создали вирусы кейлоггеры и распространили их через прокси-сервер, так что стало невозможно отследить, какие компьютеры заражены.

Хакерский вирус начал распространяться с 21 октября, специалисты Trustwave обнаружили прокси-сервер хакеров в Нидерландах, однако по их словам есть несколько других подобных серверов, которые они еще не выследили.

Кыргызстан на данный момент занимает 155 место по количеству пользователей Facebook, в мире. Число пользователей Facebook в Кыргызстане составляет около 168 тыс. Такие данные получены из калькулятора таргетинга социальной сети. 2 года назад в сети Facebook было примерно в три раза меньше пользователей из Кыргызстана, всего – 51 тыс.

Кыргызстанских женщин среди пользователей данной соцсети немного больше, чем мужчин – 88 тыс. против 80 тыс. Согласно статистике, представленной на сайте SocialBakers.com, больше всего жителей Кыргызстана, использующих Facebook, в возрасте от 18 до 24 лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс