Вторник 11 Декабря 2018 18:58
13 пьяных таджикских милиционеров и зять Бега Сабура: Подробности перестрелки "стражей порядка" в аэропорту Душанбе
11 Октября

13 пьяных таджикских милиционеров и зять Бега Сабура: Подробности перестрелки "стражей порядка" в аэропорту Душанбе

Сайт "Ахбор" сообщил подробности скандальной перестрелки между милиционерами в аэропорту Душанбе.


По данным издания, 10 октября на заседании в МВД Таджикистана был рассмотрен вопрос перестрелки между милиционерами в Душанбинском аэропорту. По словам источника "Ахбор”, министр внутренних дел Рамазон Рахимзода приказал уволить всех 13 офицеров, отметивших пьянкой День сотрудников уголовного розыска в Варзобском ущелье, в том числе и.о. начальника ЛОВД "Аэропорт” капитана Бахрулло Бобоева.

После той пьянки вечером 6 октября Рустам Саъдиев, начальник отделения уголовного розыска ОМВД Душанбинского аэропорта, на рабочем месте застрелил своего подчиненного майора Ниёзмухаммада Алиева. Министр приказал также провести полную ротацию работников ОМВД Душанбинского аэропорта.


Информированный источник, близкий к правоохранительным органам Таджикистана сообщил 11 октября сайту "Ахбор” о том, что 10 октября на заседании в МВД республики был рассмотрен вопрос перестрелки между милиционерами в Душанбинском аэропорту.


Первым об этом инциденте сообщил "Ахбор”. Вечером 6 ноября начальник отделения уголовного розыска ОМВД Душанбинского аэропорта Рустам Саъдиев в пьяном состоянии дважды выстрелил в своего подчиненного майора Ниёзмухаммада Алиева.


По словам источника "Ахбор”, в результате служебной проверки выяснилось, что 13 сотрудников милиции поехали в Варзобское ущелье отметить День работников уголовного розыска, который официально отмечается 5 октября. Именно оттуда в пьяном состоянии Рустам Саъдиев вернулся на работу в аэропорт, где затеял ссору с подчиненным Алиевым и выстрелил ему из служебного пистолета в плечо и левую ногу. Алиева после этого отвезли в Медицинский центр "Истиклол”, где прооперировали, а Саъдиева задержали.


Министр внутренных дел Таджикистана генерал-полковник Рамазон Рахимзода на заседании в МВД приказал, всех 13 офицеров, поехавших отметить праздник пьянством в Варзобе, не только отстранить от занимаемых должностей, но и уволить из рядов милиции. Под этот приказ попал и и.о. начальника ЛОВД "Аэропорт” капитан Бахрулло Бобоев, зять влиятельного главы Службы связи Таджикистана Бега Сабура (он является сватом президента).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс