Четверг 24 Августа 2017 10:07
Премьер Оторбаев: «Закупка оборудования для телекомпаний в рамках перехода на цифровое вещание должна производиться в приоритетном порядке»
01 Октября 2014

Премьер Оторбаев: «Закупка оборудования для телекомпаний в рамках перехода на цифровое вещание должна производиться в приоритетном порядке»

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев провел совещание по вопросу перехода Кыргызской Республики на цифровое эфирное телерадиовещание.

В ходе совещание были рассмотрены вопросы продления лицензий на телевещание и частотных присвоений для аналогового телерадиовещания, модернизации телерадиокомпаний и приобретения соответствующего технического оборудования, хода строительства линий для приема-передачи цифрового сигнала, приобретения ресиверов, необходимых для приема цифрового сигнала.

Как сказал Джоомарт Оторбаев, необходимо улучшить взаимодействие министерств и ведомств, задействованных в реализации Программы перехода на цифровое телерадиовещание и Плана пошаговых действий по внедрению цифрового телерадиовещания.

«В 2014 году на реализацию мероприятий в рамках Программы по переходу на цифровое вещание выделено 100 млн. сомов, которые пойдут на модернизацию оборудования. Уже в этом году мы будем проводить работу по дополнительному поиску финансовых ресурсов. Хочу подчеркнуть, что закупка оборудования для телекомпаний должна производиться в приоритетном порядке», — констатировал глава Правительства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс