Четверг 24 Января 2019 11:47
Сын президента Бердымухамедова стал кандидатом наук
20 Октября 2014

Сын президента Бердымухамедова стал кандидатом наук

Сын туркменского президента — Сердар Бердымухамедов — защитил свою кандидатскую диссертацию 18 августа текущего года. Защита проходила в здании Академии наук Туркменистана.

Сердар в течение августа дважды приезжал в Академию наук. В первый раз, 10 августа, он самолично привез свою научную работу. А 18-го он приезжал уже на защиту диссертации.

Возможно, мало кто обратил бы на это внимание, если бы С.Бердымухамедов не приехал с большой охраной. В день защиты, многих сотрудников Академии охрана вообще выдворила из здания, оставив там лишь руководство Академии.

Научным руководителем Сердара был сам Президент АНТ Гурбанмырат Мезилов. Тему кандидатской диссертации, а тем более ее качество, выяснить невозможно. Но судя по тому, что Мезилов является доктором технических наук, то и Сердар Бердымухамедов наверняка стал кандидатом либо технических наук, либо физико-математических.

О новоиспеченном кандидате наук известно немного. По некоторым данным Сердар Бердымухамедов в 2008–2011 годах был слушателем Дипломатической академии МИД РФ, а позже работал в туркменском МИДе.

Напомним, что президент Туркменистана так же имеет ученые степени. Он доктор медицинских наук, доктор экономических наук, академик Академии наук Туркменистана.

В последние годы в Туркменистане 5 человек получили степени докторов наук и 10 человек стали кандидатами наук. В основном это высокопоставленные чиновники.

На фото: Сердар Бердымухамедов третий слева


\"Хроника Туркменистана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 17:41:30

Как планировали убить Президента Чечни

Граждане России, задержанные на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина, планировали также совершить убийство главы Чечни Рамзана Кадырова. Покушение на Президента Чечни было запланировано во время боксерского матча в Одессе летом 2011 года, сообщают российские информагентства. Покушение  на Кадырова должно было состояться 30 июля 2011 года в одесском Дворце спорта во время поединка с участием боксера Заурбека Байсангурова, которому покровительствует Кадыров. Террористы рассчитывали на привычку Кадырова выходить на ринг для поздравления с победой своего любимого боксера и позировать перед объективами. Бомбу планировалось заложить прямо под ринг, а привести ее в действие с помощью дистанционного устройства должен был Адам Осмаев - один из задержанных. Однако в последний момент глава Чечни отменил поездку в Одессу.Напомним, что А. Осмаев был задержан на Украине в начале февраля 2012 года. Ранее он уже проходил по делу о покушении на Кадырова в 2007 году. Тогда у российских следователей было мало доказательств его причастности, и Осмаева не стали брать под стражу. В результате чего он скрылся и был объявлен в международный розыск. После  того, как в одной из квартир в Одессе при взрыве бомбы погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев и был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который дал показания о причастности Осмаева и рассказал о подготовке серии терактов в России, в том числе покушении на Путина, Осмаев был задержан. Сообщается, что в настоящее время Генпрокуратура РФ попросила Украину выдать А. Осмаева для проведения следственных действий. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс