Вторник 11 Декабря 2018 18:48
В Таджикистане, в Дангаре прошла церемония начала строительства крупнейшего в Центральной Азии текстильного
19 Декабря 2014

В Таджикистане, в Дангаре прошла церемония начала строительства крупнейшего в Центральной Азии текстильного

В Таджикистане, в Дангаринском районе сегодня, 19 декабря прошла церемония начала строительства крупнейшего в Центральной Азии текстильного комплекс, который возведут при поддержке Китая к концу 2016 года.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

В церемонии начала строительства комплекса принял участие президент республики Эмомали Рахмон, который отметил, что стоимость строительства объекта составит 1,5 млрд. сомони (около 290 млн. долларов). Его строительство планируется завершить в течение двух лет.

На первом этапе комплекс будет способен перерабатывать до 52 тыс. тонн хлопка-волокна. Этот комплекс является совместным таджикско-китайским проектом, его цеха будут обеспечены современным технологическим оборудованием американского, итальянского, швейцарского, германского и китайского производства.

Комплекс будет построен в четыре этапа. Он будет включать прядильный, вязальный и швейный цеха, а также цех для покраски тканей. Ожидается, что в комплексе будут трудоустроены 6 тыс. граждан Таджикистана.

На первом этапе - в прядильном цеху, который планируется сдать в эксплуатацию к октябрю 2015 года, будут трудоустроены 600 граждан Таджикистана. Его установочная годовая мощность составит производство 150 млн. квадратных метров пряжи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс