Пятница 25 Сентября 2020 21:07
В Москве похищен таджикский оппозиционер Максуд Ибрагимов
21 Января 2015

В Москве похищен таджикский оппозиционер Максуд Ибрагимов

20 января около 13 часов по адресу, где проживал лидер движения \"Молодежь Таджикистана за возрождение\" Максуд Ибрагимов, пришли 5 человек, один из них в полицейской форме, представились сотрудниками УФМС и силой увезли Максуда в неизвестном направлении.

Через некоторое время родственникам был сделан звонок, где было сказано, что он будет экстрадирован в Таджикистан.

В правоохранительных органах Москвы информации по задержанию Максуда Ибрагимова не имеется. Есть предположение, что это было сделано в результате спецоперации либо сотрудниками российских спецслужб, либо же похищение было организовано сотрудниками ГКНБ Таджикистана. В настоящее время место нахождения Ибрагимова не известно. Имеются реальные основания предполагать, что гражданин России Максуд Ибрагимов мог быть вывезен в Таджикистан, где однозначно ему грозит смертная казнь или внесудебная расправа.

В октябре прошлого года было создано движение \"Молодежь Таджикистана за возрождение\", которое сплотило вокруг себя молодых людей из числа таджиков, недовольных положением в республике, нищетой населения, коррупцией, политическим произволом, позорной практикой современного рабства.

Принято решение достичь демократическим путём преобразований в Таджикистане, указав, что стране необходимы серьёзные экономические и политические преобразования.

После событий 10 октября, \"таджикского Майдана\", который не состоялся, инициатором которого был Умарали Кувватов, ныне содержащийся в тюрьме Стамбула с 4 соратниками по борьбе из оппозиционной \"Группы 24\", а также ряд таджикских оппозиционеров были объявлены в розыск за попытку и подготовку государственного переворота, как экстремисты. В том числе и Максуд Ибрагимов.

По запросу таджикских спецслужб Ибрагимов был задержан полицией Москвы, просидел 2 суток в камере. После чего был освобожден из под ареста, поскольку является гражданином РФ и не подлежит выдачи иностранному государству.

Со стороны неизвестных лиц Ибрагимов неоднократно получал угрозы по его физическому уничтожению. По этому поводу им было написано заявление в ФСБ России и лично отдано в приемную. Однако мер со стороны этого ведомства не последовало. Угрозы были воплощены в действительность - 27 ноября прошлого года возле дома, где в то время проживал Ибрагимов, неизвестные лица нанесли ему 5 ножевых ранений. С диагнозом колото-резанные ранения он был помещён в институт Склифосовского, где 10 дней провёл в реанимации, в тяжелом состоянии. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, но видимых результатов пока нет.

После выхода из больницы Ибрагимов поменял жильё, начал потихоньку оправляться от ранений, однако вчера был похищен.

ФОРУМ.мск

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс