Воскресенье 18 Ноября 2018 23:45
Смерть троих оппозиционеров меньше чем за месяц: В зоне бывшего Союза быть критиком власти опасно для жизни!
07 Марта 2015

Смерть троих оппозиционеров меньше чем за месяц: В зоне бывшего Союза быть критиком власти опасно для жизни!

Почти за один месяц при невыясненных обстоятельствах не стало трех критиков властей.

Рахат Алиев был обнаружен повешенным в тюрьме в Вене, Борис Немцов застрелен в центре Москвы и вчера в Стамбуле выстрелом в упор был убит один из лидеров запрещенной таджикской «Группы 24» Умарали Кувватов.

Здесь опять замешаны третьи силы? Или все законные и цивилизованные методы борьбы исчерпаны и люди столь влюбленные во власть, из-за малейшей мысли расстаться с ней готовы губить судьбы людей?

Теперь получается нигде небезопасно?! Видимо, именно такой посыл несут такие акции, что, мол, от «правосудия» нигде не скрыться. Меня уже давно не удивляет то, что для многих человеческая жизнь перестала иметь какое-либо значение, а поражает цинизм, с которым осуществляются эти преступления.

В отличие от Путина, который своевременно отреагировал на убийство Немцова и дал соответствующим органам поручение тщательно расследовать это преступление, в двух других случаях подобной реакции власти не проявили.

Убийство Кувватова в Стамбуле - это, безусловно, вызов всему таджикскому обществу, с которым власть давно перестала считаться. И теперь, когда из политической системы фактически выдавлены оппозиционные партии, которые могли бы пытаться пользоваться законными механизмами влияния на действия или бездействие властей, у общества нет и этих механизмов.

Все три критика, стали сакральными жертвами для заинтересованных кругов! Теперь все будет зависеть от гражданских обществ постсоветского пространства. Либо общества говорят, «НЕТ» преследованию по политическим взглядам, либо готовятся к очередным жертвам. Именно от этого будут зависеть последующие действия заказчиков таких преступлений.

Всегда проще управлять и контролировать когда в обществе царит культура страха. Таджикское общество уже давно до смерти напугано кошмарами гражданской войны, о которых им периодически напоминают центральные власти при любом подходящим случае.

Никто уже не задается вопросами о причинах войны и о том, как предотвратить очередные конфликты. Думаю, что именно такая нездоровая среда в нашей стране и может подорвать тот хрупкий «мир», который является основой пропаганды центральных властей в Таджикистане.

Размышляя над цитатой Вольтера, о том, что, даже если он не согласен с вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы вы смогли его высказать, приходится признать, что пока, к сожалению, расстаются с жизнью, именно те, кто высказывает своё мнение.

Киргизбек Канунов,
гражданский активист

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс