Четверг 17 Августа 2017 04:37
В Таджикистане на 2% подорожает цена на мобильную связь
01 Апреля 2015

В Таджикистане на 2% подорожает цена на мобильную связь

Мобильные операторы Таджикистана в связи с повышением акцизного налога с 1-го апреля поднимут на 2 процента цены на услуги мобильной связи.

Как сообщили «Озодагон» в компании “Вавилон мобайл” с учетом повышения акцизного налога с 1-го апреля на 2 процента компания поднимет цены на услуги мобильной связи.

Эту информацию подтвердили другие крупные мобильные операторы страны, в том числе, Tcell, Beeline, Megafon-Таджикистан и также добавили, что данная инициатива связана с повышением акцизного налога на услуги мобильной связи в Таджикистане.

В начале марта верхняя палата парламента страны приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым был повышен акцизный налог в размере от 3% до 5% на услуги мобильной связи, и эти изменения уже вступили в силу.

Между тем, летом 2014 года Ассоциация операторов мобильной связи Таджикистана направила открытое письмо на имя министра финансов Таджикистана и председателя Налогового комитета, и выразила свою обеспокоенность в связи с повышению налога.

«Сегодня на один сомони полученной выручки сотовые компании платят 32 дирама только налогов, а кроме налогов есть иные расходы: себестоимость, заработная плата персонала, расходы на содержание сети связи, комиссии за подключение абонентов и прием платежей и другие. Таким образом, общие выплаты превышают доходы компании. Такое бремя расходов ставит под угрозу инвестиционную привлекательность экономики Таджикистана и выполнение запланированных показателей отрасли связи в стратегии страны», написала тогда в своем письме Ассоциация операторов мобильной связи Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс