Воскресенье 30 Апреля 2017 19:50
20 Мая 2015

В Кыргызстане предлагают взыскивать алименты исходя из средней зарплаты региона

Депутаты Жогорку Кенеш направили на голосование поправки в Семейный кодекс КР, предусматривающие механизмы защиты прав граждан, вступающих в брак.

Сегодня, 20 мая депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Кыргызской Республики».

Как сообщила один из инициаторов законопроекта, депутат Надира Нарматова, законопроект разработан в целях защиты имущественных прав и интересов граждан, желающих вступить в брак, а также на защиту прав несовершеннолетних детей на получение алиментов.

«Законопроектом предусмотрено взыскание алиментов с неработающего родителя исходя из расчетной суммы не минимальной заработной платы, а средней заработной платы той местности, где рассматривалось гражданское дело о взыскании алиментов», - отметила она.

Депутаты задали ряд уточняющих вопросов и выступили с предложением поддержать рассматриваемый законопроект. По итогам обсуждения поправки в Семейный кодекс направлены на голосование во втором чтении. Также был направлен на голосование проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс