Четверг 03 Декабря 2020 15:49
Полковник Халимов погиб в Сирии?
23 Июня 2015

Полковник Халимов погиб в Сирии?

Ливанский сайт \"Араби Пресс\" со ссылкой на местный источник в провинции Дейр-эз-Зор в городе Мухасан сообщил о том, что в прошлую пятницу в результате точечного удара сирийской армии было уничтожено здание, где проходило совещание с участием Абу Омара Аш-Шешани и недавно примкнувшего к ИГ бывшего начальника таджикского ОМОНа Гулмурода Халимова.

Последний, как утверждается, был убит, первый получил тяжёлые ранения.

По информации источника, в пятницу оба командира ИГ вместе ожидали в Мухасане прибытия из Ирака двух крупных автоколонн боевой техники, в помощью которой планировалось наступление и захват военной авиа базы Дейр-эp-Зора. Сначала они находились какое-то время в здании центральной мечети города, а потом отправились в Хувейджет Аль-Мреийя, откуда и должно было начаться наступление. Поздно вечером, около 11 часов, мощный взрыв раздался из района той же мечети, возле которой находилось строение, где проходил военный совет террористов. Здание, как утверждается, было разрушено попаданием крупнокалиберного ракетного снаряда сирийской армии.

Полковник Халимов погиб в Сирии?


Рано утром в субботу две автоколонны с террористами ИГ выдвинулись из города: одна - с трупом Халимова - в сторону иракской территории, а другая - с раненым Аш-Шешани - в Ракку, куда его было решено перевезти на лечение из-за опасения повторного удара по Мухасану.

Косвенным подтверждением серьёзности потерь исламистов стали облавы, устроенные террористами в Мухасане. По имеющимся данным, \"шариатской полицией\" ИГ на следующий день после инцидента были арестованы не менее 10 человек, в том числе трое студентов, вернувшихся в город недавно, а также некоторые торговцы, которые часто перемещались между Мухасаном, Меядином и Букамалем.

Тем временем в Ракке крупными силами исламистов оказался оцеплен весь район Национальной больницы и Центрального стадиона, где в одном из зданий, предположительно, находится и получает медпомощь Абу Омар Аш-Шешани. Сообщается о том, что этот район оцеплен не только пехотинцами вооружённых группировок ИГ, но и военной техникой, включая \"Шилки\", зенитные установки и танки, а местным жителям строжайше запрещено выходить за периметр квартала без особого на то разрешения шариатских властей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс