Вторник 27 Июня 2017 17:20
В Таджикистане хотят сократить дипломы для юристов и бухгалтеров
06 Июля 2015

В Таджикистане хотят сократить дипломы для юристов и бухгалтеров

Нуриддин Саид, министр образования и науки Таджикистана заявил, что отныне не будут выделяться президентские квоты по тем специальностям, которые не востребованы на рынке труда, такие как юриспруденция, финансы и кредит и бухгалтерский учет.

Министр образования и науки сегодня, 7 июля в ходе пресс-конференции в Душанбе отметил, что в будущем льготы и квоты будут отданы тем специальностям, в которых есть потребность, в том числе, русский и английский языки, физика, математика, география, биология и музыка.

- Сегодня на уровне страны не хватает более 3 715 профессиональных педагогов, в том числе в Согдийской области не хватает 956, ГБАО -163, Хатлонской области - 777, городе Душанбе 446 и районах республиканского подчинения – 1373 учителей, отметил министр.

Нуриддин Саид также добавил, что в данный момент есть педагоги, которые со средним профессиональным образованием преподают в школах.

- В течение последующих двух-трех лет будут решены эти проблемы, потому что мы привлекли этих лиц на обучение в педагогические ВУЗы страны, сказал Н. Саид.

По словам министра на 2015-2016 учебный год в высшие учебные заведения, согласно президентской квоте выделена одна тысяча 312 мест, в том числе 678 мест для девушек и 634 для парней.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс