Пятница 04 Декабря 2020 10:17
Глава ЖКХ Таджикистана: Чтобы обеспечить все села страны питьевой водой, нужны 85 лет
09 Июля 2015

Глава ЖКХ Таджикистана: Чтобы обеспечить все села страны питьевой водой, нужны 85 лет

Алимурод Тагоймуродов, председатель ЖКХ Таджикистана, объявил, что в текущем году стоимость использования воды за один кубометр повысится на 30 дирамов ($ 0.04).

Об этом Тагоймуродов заявил сегодня, 9 июля на пресс-конференции в Душанбе и добавил, что в данный момент население республики за один кубометр воды платят от 0,8 до 1 сомони ($ 0,12-0,15), что недостаточно.

- Себестоимость расходов подачи воды составляет 2,3 сомони ($ 0,35), отметил Тагоймуродов.

По словам главы ЖКХ, вслед за снижением курса сомони в отношения иностранной валюты, подконтрольные ему структуры, столкнулись, с проблемой возврата долга Европейского Банка.

- Долг Европейского Банка составляет 37 миллионов долларов. Поэтому мы вынуждены начиная со второй половины текущего года повысить цену на использование воды на 30 дирамов ($0.04) за один кубометра, подчеркнул глава ЖКХ.

Тагоймуродов также отметил, что для полного обеспечения населения страны питьевой водой необходимо 2 миллиарда американских долларов.

- Обороты нашей работы составляет 50-54 миллиона долларов, что недостаточно. Если продолжать таким темпом, нам нужно 85 лет, чтобы обеспечить 4 тысячи 884 наших сел питьевой водой, - заявил Тагоймуродов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс