Четверг 24 Января 2019 12:07
Максуда Ибрагимова, лидера  движения «Молодежь Таджикистана за возрождение» приговорили к 13 годам
16 Июля 2015

Максуда Ибрагимова, лидера движения «Молодежь Таджикистана за возрождение» приговорили к 13 годам

Лидер движения «Молодежь Таджикистана за возрождение» Максуд Ибрагимов приговорен к 13 годам лишения свободы — об этом сообщила на своем сайте глава правозащитной организации Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева, ссылаясь на российского адвоката Ибрагимова.

Атаева также сообщает, что 20 января 2015 года, Максуд Ибрагимова похитили в Москве и против его воли отвезли в аэропорт и без документов, в багажном отсеке, отправили в Душанбе.

По словам Атаевой, Ибрагимова обвиняют в участии в «Группе 24».
«Он это отрицает и подтверждает, что участвовал только в создании «Молодежного демократического движения за возрождение Таджикистана» в России», пишет Атаева.

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» выражает обеспокоенность в связи с широкомасштабными преследованиями активистов коалиции оппозиционных сил «Новый Таджикистан», в которую входят неформальные организации «Молодежь Таджикистана за возрождение» и «Группа 24».
«Всех, кого в Таджикистане привлекли к уголовной ответственности и арестовали, пытали, чтобы добиться показаний против них и их окружения. Суды над ними проходят формально, без соблюдения равенства сторон», заявляет правозащитная организация ЦА.

Между тем, в ночь 26 на 27 ноября прошлого года, на ул. Севанская Москвы, неизвестные совершили нападение на лидера движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» Максуда Ибрагимова.

Как уточняется, нападение было совершено примерно в 22:50. В пострадавшего стреляли и ранили ножом. М.Ибрагимов госпитализирован, его состояние оценивается, как тяжелое.

А 20 января 2015 года, он исчез в Москве, хотя после нападения его охраняли сотрудники российских правоохранительных органов. 23 января 2015 года в опорном пункте №54 Управления внутренних дел города Москвы матери Ибрагимова сообщили, что он был задержан и отпущен в тот же день. Позднее. источник в Преображенском районном суде города Москвы, пожелавший не называть свое имя, сообщил родственникам, что Ибрагимов выдан в Таджикистан.

Позднее Генеральная прокуратура Таджикистана заявила, что в данный момент Максуд Ибрагимов находится под стражей в Душанбе.
В Генпрокуратуре заявили, что отношении М. Ибрагимова возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме и продолжается расследование со стороны МВД Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2011-06-28 20:50:41

«Таджиксодиротбанк» расширяет оказание услуг в Восе

В Восейском районе начало свою деятельность новое отделение  филиала «Таджиксодиротбанк». За прошедший месяц это отделение смогло привлечь внимание местных клиентов своими активными услугами. По сообщению руководителя отделения банка Ёкуб Сабурова, отделение начало свою деятельность в третьей декаде мая, и за этот период выделило кредиты  дехканским хозяйствам и предпринимателям. В том числе 30 тыс. сомони были предоставлены 3 дехканским хозяйствам, 500 долларов США 4 трудовым мигрантам, которые направляются в Россию, и еще 10 тыс. сомони частным предпринимателям. Одновременно банк принимает на сбережение средства населения. До сих пор 10 жителей района  вложили по 60 тыс. сомони под 18% прибыли. Сабуров также сообщил, что отделение осуществляет деятельность по кредитованию, привлечению сберегательных средств населения, наладило выплату заработных плат по банковским картам. Тем временем первый заместитель председателя района Тохир Амиршоев, объявил, что в этом горном районе в ближайшее время начнется строительство нового здания отделения «Таджиксодиротбанк». <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс