Воскресенье 26 Марта 2017 18:08
Муфтий Таджикистана объснил приветственное рукопожатие с \"террористом\" №1
12 Января 2016

Муфтий Таджикистана объснил приветственное рукопожатие с \"террористом\" №1

Саидмукаррам Абдулкодирзода, председатель Исламского центра Таджикистана сегодня,12 января на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов о рукопожатии с лидером запрещенной ПИВТ Мухиддином Кабири в Тегеране.

На вопрос журналистов «почему муфтий не покинули зал, когда увидел Кабири, и что лидер ПИВТ ему сказал при встрече» Абдулкодирзода ответил, что в посольстве Таджикистана им сообщили, что они уведомляли иранскую сторону, чтобы та не приглашала ни одного представителя \"террористической\" Партии исламского возрождения (ПИВТ).

Абдулкодирзода отметил, что на конференции «Исламское единство» в Тегеране рядом с ним сидел один из высокопоставленных руководителей Али Акбар Вилояти и через пять минут в зал вошел М. Кабири. По словам главы Исламского центра, он хотел покинуть зал, и дал знак послу, но не получив ответа, был вынужден сидеть на месте.

Комментируя рукопожатие с Кабири, Абдулкодирзода заявил, что он подал лидеру ПИВТ руку в толпе. По его словам, после приветствия Кабири хотел сделать ему какие-то замечания, но глава Исламского центра с учетом присутствия представителей разных стран и многочисленного оборудования для съемки заявил, что здесь не место для споров.

Ранее таджикская сторона осудила участие Мухиддина Кабири, лидера запрещенного партии исламского возрождения Международной конференции «Исламское единство», которое состоялось в конце декабря в Тегеране. МИД Таджикистана в знак протеста вручил ноту послу Ирану.
Сам муфтий Саидмукаррам Абдулкодирзода назвал Мухиддина Кабири террористом №1.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс