Четверг 29 Июня 2017 17:33
Жители Горного Бадахшана жалуются на \"Памир Энерджи\"
14 Января 2016

Жители Горного Бадахшана жалуются на \"Памир Энерджи\"

Группа жителей ГБАО написали письмо “Озодагон”, в котором пожаловались на ежедневное повышение цены на электроэнергию со стороны компании \"Памир Энерджи\".

По словам обратившихся, компания «Памир Энерджи» тарифы на электроэнергию определяют с учетом курса доллара.
- Вслед за повышением курса доллара ежедневно в Бадахшане растут цены на электричество,- пишут жители ГБАО.

В то время, когда жители других регионов Таджикистана за каждой киловатт света выплачивают 11 дирам (примерно $0,015), то по словам авторов письма, в Бадахшане этот показатель равен 20 дирамам (примерно $0.028).

Официальные представители «Памир Энерджи» не хотели комментировать этот вопрос «Озодагон», но в опубликованном ранее обращении подтвердили рост стоимости электроэнергии.

Компания заявляла, что на основе концессионного договора и одобрения антимонопольного агентства стоимость одного киловатта для населения составляет 2,75 центов, а для госучреждений и коммерческих организаций 5,16 центов.

Между тем, курс американского доллара в начале января 2014 года составлял 4,77 сомони, 1 января 2015 года 5,31 сомони и 11 января 2016 года равнялся к 7,25 сомони

То есть, если абонент в 2014 году за одного киловатт соответственно курсу доллара платил 0.13,1 сомони, в январе 2016 года уже платит 20 дирам. В то время, официально стоимость электроэнергии в Бадахшане не изменилась.

«Памир Энержи» говорит, что согласно концессионного договора средняя стоимость электроэнергии сегодня должно была составлять почти 4 цента.

- Но учитывая экономическое состояние населения, компания не подняла цену,- говорится в пресс-релизе компании.

Заметим, что ГБАО в плане доступа к электроэнергии является самым обеспеченным регионом Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс