Вторник 27 Июня 2017 17:21
04 Февраля 2016

Глава МИД Таджикистана: Мы не намерены осложнять отношения с Ираном

[b]Приглашение Мухиддина Кабири, председателя запрещенной Партии исламского возрождения в Иран не сможет повлиять на отношения двух стран, заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов./b]

В то же время министр добавил, что размещение Кабири рядом с таджикской делегацией противоречит принципам братства и партнерства двух государств.

Аслов, сегодня, 4 февраля в ходе пресс-конференции в Душанбе отметил, что в данный момент Душанбе не имеет проблемы с Ираном и не намерен усложнять отношения с этой страной.

- У нас нет таких намерений, - подчеркнул министр. Он также добавил, что Таджикистан имеет ряд проектов соглашений с Ираном и в случаи согласования этих соглашений, ожидается, что будет организован визит главы государства Эмомали Рахмона в Тегеран.

Говоря о ноте Таджикистана Ирану, Аслов заявил, что ее вручили не для выражения обеспокоенности из-за участия Кабири в Тегеранской конференции, а для привлечения внимания Ирана к национальному и региональному сотрудничеству.

Между тем, 29 декабря в МИД сообщили, что Таджикистан предъявил ноту Ирану в знак протеста против приглашения лидера запрещенной ПИВТ Мухидина Кабири на международную конференцию.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс