Пятница 24 Мая 2019 06:12
В Таджикистане расхитителя назначили главой джамоата: Жители недовольны
15 Апреля 2016

В Таджикистане расхитителя назначили главой джамоата: Жители недовольны

В Таджикистане жители джамоата Тугарак Восейского района возмущены предложенной кандидатурой председателя джамоата, который ранее был судим за хищение.

Как заявили жители в интервью “Озодагон”, кандидат в главы джамоата, бывший заведующий районо Давлат Шарифов пять лет тому назад был признан виновным в расхищении имущества и он не должен быть назначен на этот пост.

Однако сам Давлат Шарифов заявил \"Озодагон\" что в настоящее время судимости не имеет. По его словам, во время того того как он был главой районо Восейского района он был осужден по статье 245, части 4 УК РТ.

- Человек в жизни возможно совершает грехи или к кому-либо присоединяется, но сейчас у меня нет судимости, - отметил Д. Шарифов.

Он подчеркнул, что в решении суда не было запрета занимать определенные должности или запрета заниматься финансово-экономической деятельностью. Выплатив 3500 сомони в качестве штрафа Д. Шарифов был освобожден.

- В 2012 я обратился в суд с заявлением о погашении судимости, суд обсудив заявление, на основании закона об амнистии снял судимость. Все органы об этом в курсе, - отметил Д. Шарифов.
По словам Д. Шарифова, 2,5 года тому назад на основе конкурса он был назначен главой отдела района по инвестициям и управлению государственным имуществом и в настоящее время назначен главой джамоата Тугарак.
Его кандидатуру предложил глава администрации Восейского района и маджлис народных депутатов района еще не рассмотрел это предложение.

Давлат Шарифов добавил что по его уголовному делу также привлекались еще 8 чиновников Восейского района, которые сейчас работают на руководящих должностях.

- Среди них Джафаров, глава управления финансов района, Давлатов Давлатмурод, глава агентства по земле, Рахмонов Искандар, глава Потребительского общества района, аудит района, тендер района. Все они сейчас работают на руководящих должностях, несмотря на то что в их отношении также было вынесен приговор. Они были со мной и сейчас работают, - отметил Д. Шарифов.

Статья 245. Присвоение или растрата УК РТ
1) Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному или находящегося в его ведении, наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи минимальных размеров заработной платы или ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет.
2) Те же действия, совершенные:
а) повторно;
б) группой лиц по предварительному сговору;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) с использованием должностных полномочий, наказываются штрафом в размере от одной до двух тысяч минимальных размеров заработной платы или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

3) Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) в крупном размере;
б) организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до четырех лет.
4) Деяние, предусмотренное частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенное:
а) при опасном или особо опасном рецидиве;
б) в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс