Пятница 25 Сентября 2020 20:17
Генпрокуратура Таджикистана отклонила заявление обвиняемых в убийстве сотрудников военкомата
19 Апреля 2016

Генпрокуратура Таджикистана отклонила заявление обвиняемых в убийстве сотрудников военкомата

Генпрокуратура Таджикистана отклонила заявление обвиняемых в убийстве сотрудников военкомата, которые утверждали что их пытали в ОВД Фирдавси.

Мавлудхон Салихов, адвокат одного из обвиняемых в убийстве сотрудников военкомата - Умеджона Амрохона, сегодня, 19 апреля сообщил “Озодагон”, что в ответе Генпрокуратуры говорится, что “в действиях сотрудников милиции района Фирдавси отсутствует состав преступления”.

Ранее шестеро обвиняемых в убийстве сотрудников военкомата столичного района Сино во время судебного процесса заявили, что подвергались избиениям со стороны сотрудников правоохранительных органов. Подозреваемые требовали принять меры в отношении сотрудников милиции за их избиения.

В свою очередь судья направил претензии обвиняемых для расследования в Генпрокуратуру Таджикистана и отложил процесс до его завершения.
Спустя несколько дней процесс возобновился. Гособвинитель от судьи потребовал пожизненного заключения для Умеджона Амрохона.

Наряду с Умеджоном Амрохоном на скамье подсудимых сидят еще пятеро молодых людей за нападение и убийство сотрудников военкомата.
Это Шохинджон Сафаров, Шарифджон Рахматов, Одилджон Мирзоев, Наврузджон Мирзоев и Джумъахон Давлатшох.

Напомним 21-летний житель города Куляб Умеджон Амрохон, был задержан 13 ноября в городе Душанбе. Он со своим подельником обвинялись в убийстве сотрудников военного комиссариата района Сино города Душанбе.

По сообщению МВД, Умеджон Амрохон, временно проживал в г. Душанбе и нигде не работал.

Как ранее сообщил МВД Таджикистана, 7 ноября 2015 года, примерно в 07.20 утра неизвестные лица на улице Дехоти г. Душанбе, из-за возникшего конфликта с сотрудниками военного комиссариата района Сино, со старшим лейтенантом Эгамбердиевым Темурхоном, майором Мирзоевым Пулодом, прапорщиком Насибовым Хамзой и водителем данного комиссариата Садуллоевым Рустамом, нанесли им ножевые ранения, и скрылись с места происшествия.

В результате, Мирзоев П. получив тяжкие телесные повреждения, погиб на месте происшествия, другие с различными травмами были госпитализированы в больницу. Спустя некоторое время Насибов Х. умер в больнице.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс