Среда 19 Сентября 2018 12:21
Народный художник Таджикистана стал лауреатом Межгосударственной премии «Звезды Содружества»
12 Мая 2016

Народный художник Таджикистана стал лауреатом Межгосударственной премии «Звезды Содружества»

Вафо Назаров - Народный художник Таджикистана, заслуженный деятель искусств Таджикской ССР, главный художник Академии художеств Республики Таджикистан, стал лауреатом Межгосударственной премии «Звезды Содружества».

Об этом объявил Совет по присуждению Межгосударственной премии «Звезды Содружества», передают СМИ.
На соискание высокой награды претендовали 12 номинантов из восьми стран, но решением жюри премии были присуждены восьми соискателям.
Лауреатами премии «Звезды Содружества» за 2015 год стали представители из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России.
Удостоился этой престижной награды и Народный художник Таджикистана, заслуженный деятель искусств Таджикской ССР, главный художник Академии художеств Республики Таджикистан - Вафо Назаров.

- На родине ему поручают исполнение самых сложных и ответственных заказов многие государственные и коммерческие структуры. За более чем тридцать лет творческой деятельности он представлял изобразительное искусство республики в 40 странах мира, - говорится в сообщении.

Напомним, что премия «Звезды Содружества» ежегодно присуждается представителям государств СНГ за наиболее значимые успехи в сфере гуманитарной деятельности, соответствующие уровню мировых достижений и способствующие развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом. Размер премии – 2 млн. рублей.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 11 июня в Минске, в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 17:34:15

У границы с Таджикистаном лавина унесла жизни около 40 человек

Накануне в северо-восточной провинции Афганистана Бадахшан, в уезде Дарваз, у границы с Таджикистаном произошел сход снежной лавины, в результате чего по предварительным данным погибли 37 человек и еще 6 пострадали,  сообщают информагентства со ссылкой на   телеканал "Толо".Сообщается, что под лавиной оказалось целое селение, где проживало более 200 человек. Предполагается, что количество жертв может быть больше.Также афганские телеканалы сообщают, что новая лавина накрыла один из населенных пунктов в уезде Шинкай на афганско-таджикской границе. По предварительным данным, спасатели спасли из-под завала 6 человек.В настоящее время проводится оценка ущерба, нанесенного стихией и проводится оказание помощи пострадавшим.По данным афганских синоптиков, нынешняя зима в Афганистане стала самой снежной и морозной за последние 15 лет.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс