Вторник 27 Июня 2017 17:20
Министр образования Таджикистана полностью запретил «Последний звонок» и предостерег непослушных
25 Мая 2016

Министр образования Таджикистана полностью запретил «Последний звонок» и предостерег непослушных

Нуриддин Саид, министр образования и науки Таджикистана запретил проведение «Последнего звонка» для выпускников 9 и 11 классов во всех средних школах страны.

Министр образования дал распоряжение ответственным лицам, чтобы они зачитали решение о запрещении «Последнего звонка» на собраниях управления и отделов образования областей, городов и районов и обеспечили их своевременное и строгое выполнение.

На основе решения, подписанного Нуриддина Саида, 7 июня в общеобразовательных учреждениях занятия будут продолжаться согласно учебному графику.

- Руководителям общеобразовательных учреждений, независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, дается приказ создать рабочие группы за счет опытных преподавателей и приняли практические меры для объяснения учащимся и их родителям суть данного решения»,- говорится в решении.

Нуриддин Саид подчеркнул, что в случае невыполнения требований настоящего решения в отношении глав управлений и заведующих отделов образований, руководителей общеобразовательных учреждений будут приниматься все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством.
В прошлом году Нуриддин Саид распорядился провести \"Последний звонок\" за 45 минут, с 8:00 до 8:45. Министр также тогда запретил проведение праздничных застолий, дарение подарков, сбор денег, украшение выпускников себя лентами и колокольчиками, приезд в школу на личном автотранспорте, гулянья и походы выпускников в ресторан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс