Суббота 27 Мая 2017 01:47
\"Ата-Мекен\" и СДПК обмениваются обвинениями
15 Сентября 2016

\"Ата-Мекен\" и СДПК обмениваются обвинениями

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, сегодня 15 сентября, в ходе пресс-конференции в Бишкеке, заинтересовался строительством частного дома для президента страны Алмазбека Атамбаева.


По словам Текебаева, фракция «Ата Мекен» потребовала от соответствующих государственных структур предоставить информацию о том, владеет ли Алмазбек Атамбаев земельным участком, где расположено подсобное хозяйство ОАО «Дастан», которое ранее принадлежало клану Бакиевых и их приближенным.

\"В селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области есть подсобное хозяйство, которое принадлежало Максиму Бакиеву, его другу Алексею Ширшову и Данияру Усенову. Они пользовались этой собственностью. Мне об этом участке жители говорили давно. Они считают, что собственность надо вернуть в пользу государства\", - заявил Омурбек Текебаев.

Лидер атамекеновцев заверил, что \"на этом участке теперь строит дом гражданин Алмазбек Атамбаев\".

\"В 2015 году это подсобное хозяйство принадлежало некой Ибраимовой. Это оказалась жена мэра Бишкека Албека Ибраимова. А через пять дней, в мае 2015 года, этот участок был переоформлен на Атамбаева\", - отметил Текебаев.

При всем этом, политик признал факт, что эти данные являются неофициальной информацией.

\"Она станет официальной после того, как на мои запросы ответят соответствующие структуры. Завтра наша фракция проведет свое заседание. Я отправил запросы главе ГРС Тайырбеку Сарпашеву, он должен принести нам соответствующую информацию, никто не может скрыть тот факт, что Атамбаев строит в Кой-Таше себе дом\", - сказал Омурбек Текебаев.

Председатель «Ата Мекена» также сообщил, что также направил запрос главе Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве Мелису Мамбетжанову с просьбой изучить эффективность использования финансов в ОАО «Международный аэропорт «Манас» и представить фракции «Ата Мекен» информацию об учредителях ЗАО «Манас менеджмент компании», когда и кем была создана данная структура, на основании каких решений аэропорт «Манас» приобрел цех по приготовлению бортового питания ЗАО «Манас менеджмент компани».

Стоит отметить, что выпады Омурбека Текебаева в адрес главы государства начались после того, как Алмазбек Атамбаев публично заявил о том, что все факты мародерства, имевшие место быть после 7 апреля 2010 года, рано или поздно будут раскрыты, а виновные понесут наказание. Конфликт между бывшими членами временного правительства возник после того, как лидер «Ата-Мекена» выступил против конституционной реформы-2016.

Правящая партия Кыргызстана не заставила себя ждать долго и напомнила Омурбеку Текебаеву об участке в Дубовом парке Бишкека.

Глава аппарата президента Фарид Ниязов заметил, что лидер социалистов \"уже не знает, как еще оболгать президента\".

Он подчеркнул, что даже если Алмазбек Атамбаев и строит дом в селе Кой-Таш, то делает это на собственные деньги, а не на бюджетные, как Аскар Акаев, или ворованные, как Курманбек Бакиев. Фарид Ниязов также утверждает, что площадь купленного главой государства участка не 27 гектаров, а намного меньше.

\"В прошлом году у Алмазбека Атамбаева были большие траты. Они связаны с покупкой земли и строительством. Это отражено в декларации. Никто этого не скрывал. Даже непривычно слышать от Омурбека Текебаева, что Албек Ибраимов стал мэром Бишкека после того, как передал этот участок Алмазбеку Атамбаеву. Он что-то перепутал. Это у мародеров принято забирать и переписывать на себя чужое имущество. А участок в селе Кой-Таш не передавался или переоформлялся. Это сделка купли-продажи имущества. Еще до революции 2010 года эти участки официально продавали. Так что нет ничего удивительного в том, что земли у физических лиц выкупила семья Албека Ибраимова\", - пояснил Фарид Ниязов.

Ниязов напомнил Омурбеку Текебаеву, что за ним тоже числятся \"грешки\". Он, в частности, рассказал, что в свое время лидер «Ата Мекена» получил от экс-президента Аскара Акаева участок в Дубовом парке.

\"Люди знают, что с Алмазбеком Атамбаевым невозможно решать кадровые вопросы путем подарков в виде дорогостоящих участков. Народ уже узнал своего президента, и оболгать его не получится даже у Омурбека Текебаева. Не исключаю, что за ложь придется отвечать в суде\", - подытожил он.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс