Суббота 27 Мая 2017 01:55
Cказ о книге книг и её великом воплощении
29 Сентября 2016

Cказ о книге книг и её великом воплощении

Одному великому царству было предсказано как малое, так и великое будущее: в Книге Книг - Большой книге предсказаний, оставленной потомкам древними адептами Царства, описывались великие города, войны и победы, вселенская слава великих царей, а также крах, разруха и гибель народа.

«Настанут темные времена царства, когда соседи перестанут быть соседями, боясь стука в дверь, люди примутся поедать друг друга» - пророчила Книга, - «общество потеряет человеческий облик, толпы выйдут на улицы - гражданам царства станет легче понимать друг друга на языке животных, и книги, и письмена окажутся ненужными... И прежние смуты явятся мелкой забавой для тех немногих, кто останется еще дружным с разумом...». Книга Книг хранилась в Царской библиотеке тысячелетиями, и каждый правитель Царства хранил её как символ заповедного правления. Ведь, утеря Книги – как гласило предсказание, явится знамением Конца.

Однажды наступила смута, Книга Книг бесследно исчезла. Долго искали символ владычества, но после прихода династии Оковусов, наступили долгожданные мир и единство, и весть об утере была забыта. Глава династии, Шахиншах (прим.: с тадж. – Царь царей) Оковус, был так любим народом, что даже тарелки для принятия пищи в каждом из домов, были украшены его портретом. Развивалось ремесленничество – пшеничные, рисовые, картофельные поля, были высажены таким образом, что и с летящего над страной самолета, и с проезжающего мимо поезда, виднелся трехмерный портрет Шахиншаха.

Не было ни одного школьного дневника без мудрых высказываний Шахиншаха, его наставлений о великом будущем и великом прошлом. Когда Оковус собирался посетить ту или иную провинцию, дороги сами асфальтировались, дома выкрашивались, улицы преображались – таково было великое тяготение красоты к величию. Что касается науки, то та шла вперед и развивалась стремительными темпами - так, например, ученые Царства установили, что почти все высказывания и теории мира были предложены прошлыми инкарнациями шахиншаха Оковуса, а те, что принимались в его время, создавались согласно закону всемирного отражателя - идей Великого Оковуса.

Научные инновации также сводились к тому, что все лучшие представительницы женского пола являлись инкарнациями супруги великого Оковуса. Поэтому блистающая чета шахиншахов была признана всемирным эталоном, воплощением, к которому должно было прийти, и рано или поздно придёт всё человечество, подтверждая ницшеанскую теорию о сверхчеловеке. Казалось бы, империя Оковусов достигла своей верхней эволюционной точки.

Но на советах эманаций мудрейшего не забывали о Книге Царства и ее темном пророчестве. На одном из советов, наконец, ответ пропажи был найден - Книга знаний воплотилась в живом образе Оковуса Шахиншаха, а значит, всё, что он говорит и знает, является знанием великой Книги Книг! А потому, все законы и правила, ранее действовавшие в стране, были отменены за ненадобностью, ведь всех их затмевало истинное знание. Шахиншах Оковус был объявлен неприкосновенной святыней Царства, а потому и все потомки его - оковусята, также отныне считались неприкосновенными. В честь Воплощения Книги был утвержден национальный праздник.

Но однажды был собран совет и советники решили, что новоявленная Книга в своем воплощении должна быть заключена в Саркофаг и занесена на достойное ей место – в Библиотеку библиотек, и что таким образом, царство избежит печального предсказания древних о конце Мира. Его Величество Книга Книг протестовал решению Совета, однако Совет исходил из желания народа – народ Оковуса настолько уверовал в великое Воплощение (при виде Его Величества даже воспитанники детсадов озарялись и открывали в себе гений стихотворчества, а для встреч с ним, народ выбирал только самых красивых, высоких и сладкоречивых своих представителей), что очередная утеря или повреждение их главного символа казались теперь немыслимой катастрофой.

Кроме того, приравненные к священным главам Книги оковусята, и Её Величество Оковусоча (прим.: с тадж. «оча» - мать), тоже по плану, должны были быть помещены в пантеонные саркофаги рядом с Книгой Книг. Однако, когда настал священный день заключения Книги Книг и её Глав, из дворца Его Величества, где вот-вот должны были начаться ритуальные приготовления, в небо вдруг взмыл вертолет, а Его Величество Оковус, Овусоча и Оковусята таинственным образом исчезли из дворца.

Трудно представить себе, какое горе постигло народ оковусцев. Одни говорили, что исчезновение семьи оковусов явилось великим Воскресением Книги, а другие – что Оковуса похитили хитрые обитатели созвездия Орион аннуаки, тоже желавшие обладать Книгой Книг, да бы наладить порядок в своей стране и присвоить себе великое наследие арийцев.

Однако, Книга Книг так и не вернулась. И с ней исчезли и советники, банкиры и министры, страну постиг хаос, печальное пророчество сбылось, соседние государства разобрали земли царства за невесть откуда взявшиеся долги, и вскоре от него осталось одно лишь забвение.
Легенда о Книге Книг, тем временем, передается народом из уст в уста как память о великом прошлом народа Оковуса.

Правдиво ли оно? Судить не нам! Но порой археологи находят на рубежах земли среди гор, обломки посуды с изображением описанного в легендах Оковуса, собирающего хлопок или стоящего у руля трактора, или манускрипты книг с его цитатами, а также множество других экспонатов, происхождение которых пока до конца не изучено…

Аниса Сабири,
поэт и журналист

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс