Пятница 24 Мая 2019 06:11
Российский миллиардер Алишер Усманов станет локомотивом Узбекистана?
03 Октября 2016

Российский миллиардер Алишер Усманов станет локомотивом Узбекистана?

Популярный сайт \"Узметроном\" предположил что российский олигарх узбекского происхождения Алишер Усманов стал \"локомотивом который потащит в Узбекистан так необходимые этой стране иностранные инвестиции.

По данным издания, Усманов в последний месяц стал частым гостем в Узбекистане. Личный Airdas, маркированный именем отца олигарха, все чаще видят подолгу стоящем на лётном поле ташкентского аэропорта.

Минувший приезд А. Усманова, как утверждают источники издания, был связан с выдачей замуж дочери его личного повара. Гости, приглашенные на пышную свадьбу, на своих мобильных телефонах зафиксировали эпизоды торжества, на которое олигарх арендовал Аллу Пугачёву, Сосо Павлиашвили, других популярных российских артистов.

- Впрочем, частота прилётов миллиардера, очевидно, обусловлена не только трогательной заботой о персональном поваре и обустройстве личной жизни его потомков. Эксперты полагают, что после смерти президента Узбекистана А. Усманов взял на себя функции локомотива, который потащит в Узбекистан так необходимые этой стране иностранные инвестиции - либо под личные, либо под правительственные гарантии.

Такую же позицию высказывают и представители деловых кругов Узбекистана. Они, кстати, уже обратили внимание на возросшую активность некоторых узбекских бизнесменов – Батыра Рахимова и Баходира Каримжанова, до недавнего времени предпочитающих находиться в тени. Первый – фактический владелец «Капитал банка» и еще много чего, второй - в свое время монополизировал импорт сахара, но был отлучён от сладкого, - пишет \"Узметроном\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс