Вторник 21 Ноября 2017 09:13
В Андижане водителей принуждают собирать хлопок и развозить сборщиков
10 Октября 2016

В Андижане водителей принуждают собирать хлопок и развозить сборщиков

В Андижанской области Узбекистана сотрудники милиции останавливают водителей на дорогах и принуждают собирать хлопок, либо развозить сборщиков урожая.

Как говорит репортеру «Озодлик» один из водителей из Избасканского района Андижанской области, сотрудники милиции останавливают на дорогах водителей и принуждают их собирать хлопок.

– Они отбирают у водителей техпаспорт и заставляют собирать хлопок. Милиционеры говорят нам: «Соберешь 5 килограммов хлопка, либо заплатишь деньги за сбор мардикором такого количества хлопка, а потом можешь ехать куда угодно». Видите ли, оказывается, это своего рода штраф за нарушение правил дорожного движения, – говорит избасканский водитель.

Еще один водитель из Андижана подтвердил эту информацию.

– У нас в области наблюдаются случаи, когда милиционеры останавливают машины на дорогах и заставляют водителей собрать хлопок, – говорит он.
Этот собеседник отправил в редакцию «Озодлика» фотографию в качестве подтверждения своих слов.

​Другой водитель из Андижана сообщил нашему репортеру о том, что водителей, занимающихся извозом жителей на миниавтобусах, принуждают бесплатно развозить по домам сборщиков хлопка.

– Я сам стал свидетелем такого, они останавливают все большие машины. Например, останавливают автомобиль Damas, сотрудник ГАИ забирает у водителя техпаспорт и говорит ему: «Отвези этих сборщиков». Но когда водитель отказывается, у него находят какой-то недостаток и отправляют машину на штрафстоянку. Они все равно находят какую-то причину, чтобы забрать у водителя машину. Поэтому, опасаясь всего это, водители соглашаются на один бесплатный рейс, – говорит нашему радио один из андижанских водителей.

В разговоре с репортером «Озодлика» сотрудник Андижанского областного управления безопасности дорожного движения заявил, что сотрудники милиции могли попросить водителей развозить сборщиков, но опроверг информацию о том, что их принуждают собирать хлопок.

– С нашей стороны не было никаких приказов заставлять водителей собирать хлопок. Возможно, что они могли попросить водителей Damasов развозить сбощиков урожая. Но никто не заставляет их собирать хлопок, – сказал сотрудник Управления безопасности дорожного движения Андижана.

Согласно заявлению правительства Узбекистана, «участие граждан в сборе хлопка является добровольным».

Однако наблюдающие за процессом сбора хлопка узбекские активисты сообщили о том, что в этом году, как и в предыдущие годы, на хлопковые поля были вывезены сотрудники бюджетных организаций и учащиеся колледжей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс