Тоҷики  |  فارسی  |  Суббота 21 января 2017, 18:14

Известный узбекский журналист назвал мэра Ташкента дураком

21 октября 2016, 14:13 |

Известный узбекский журналист Сергей Ежков, главный редактор "Узметронома" назвал мэра Ташкента Рахмонбека Усманова дураком за предложение печатать в городских газетах фотографии супругов, которые собираются развестись.

Журналист посоветовал чиновникам молчать, чтобы "их идиотизм не был так заметен":

"Еще много лет назад в ходу была фраза «Сам по себе дурак не опасен, опасен инициативный дурак». Именно эту давнюю истину вспоминаешь, когда знакомишься с инициативой градоначальника Ташкента, предложившего показывать по телевидению и пропечатывать в городских газетах фотографии супругов, надумавших развестись.

Дескать, им станет стыдно перед обществом, соседями, товарищами по работе, и они сохранят семью. Хорошо, что градоначальник не предложил вывешивать портреты разводящихся граждан на специально созданных стендах с припиской «Они позорят наш город». А мог бы при таком интеллекте и уровне образования. Мог бы предложить, к примеру, ввести дополнительный налог на разведенных. Или приравнять развод к административному правонарушению со всеми вытекающими из этого последствиями. Можно подсказать Рахмонбеку Усманову предложить депутатам парламента разработать закон, согласно которому все разведенные (или надумавшие разводиться жители Ташкента) будут лишены столичной прописки. Более того, находясь в разводе, они будут законодательно лишены возможности приобрести иное жилье ближе, чем в 100 километрах от столицы...

Все перечисленные выше меры, равно как и аналогичные им, бесспорно позволят минимизировать тлетворное влияние разводящихся на неокрепшие души подрастающего поколения, а также ровесников разводящихся, еще не сделавших окончательный выбор в пользу развода. При благоприятном развитии событий и соответствующем законодательном обеспечении Ташкент уже через год-два станет единственным городом на планете, где само понятие «развод» будет применимо только к деньгам. А мэр Ташкента и такие, как он, войдут в анналы истории.

А если серьезно - диву даёшься, когда наши чиновники открывают рты и выступают с предложениями, не согласованными с вышестоящими инстанциями. Пока молчат - глупость хотя бы не прёт и идиотизм не столь заметен..."

Сергей Ежков,
"Узметроном"


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
Здравстуйте,Сергей!Абсолютно солидарна с вами во мнении,что к власти пришли дураки и идиоты.И нет ведь на них управы.У них везде поддержка, в правоохранительных органах,в суде.Я сама из Хорезма.Елена Титаренко 1969г.р.-проработала в Хорезмской областной телерадиокомпании 28 лет.Я была последней русской в ХТРК.Готовила русский теле и радио эфир,работу свою любила и всегда была на хорошем счету у руководства.За исключением последних 3-ёх лет,когда к власти пришёл дурак.Время русского вещания сократилось в 5 раз.На мои возмущения,я получала ответ,что в русских передачах в Хорезме давно уже нет необходимости,русских здесь почти не осталось,а посему принимать на работу русских журналистов надобности нет.Куда я только не обращалась!И в СНБ,и в вышестоящую организацию,и в хокимият Хорезмской области-всё без толку.Меня стали открыто вытеснять с работы.В конце концов сфабриковали ситуацию и заставили написать заявление об увольнении.А ведь я являюсь официальным опекуном двух инвалидов1гр.,недееспособной сестры и 87-летнего отца,участника ВМВ. Вот уже целый год я пытаюсь через суд восстановиться на работу,но тщетно.За все это время истец появился в суде всего один раз. Единственный человек, который реально попытался встать на защиту моих интересов это юрист Облсовпрофа ,заключения которого фигурируют в моём деле и который приглашался Судом не по моей инициативе, а по инициативе Суда согласно существующему положению. В своих заключениях юридически компетентное лицо указывает на все нарушения Администрации ХТРК, допущенные при увольнении сотрудника, ссылается на статьи и существующие положения. Однако как Суд, так и Прокуратура Хор. области эти заключения попросту игнорируют. Я обращалась и в виртуальную приёмную Мирзияева,и в Ген.Прокуратуру,и в комитет защиты прав человека.Все мои заявления отправляются на перерассмотрение в Хорезм,а здесь все повязано.Здесь настолько сильна круговая порука,что шансов добиться справедливости нет никаких.Русское же теле и радиовещание фактически прекратило своё существование.Нас-последних русских,таким образом открыто вынуждают уехать из страны.Вот такая сказка с печальным концом.

По теме:

Комментарии

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

О нас

"Озодагон" - независимое, информационное региональное агентство, которое зарегистрировано в нескольких государствах бывшего Союза. Агентство зарегистрировано в Таджикистане и в Кыргызстане и открыло в Интернете свой сайт. В настоящее время агентство публикует новости на двух языках.

Адрес: Душанбе, Проспект Саади Шерози 16; Бишкек, ул. Исанова, 18
Телефон: (+992) (44) 600 10 60;
E-mail: ozodagonweb@gmail.com


Разработка и дизайн сайта: «SmartMedia»

Газета