Четверг 30 Марта 2017 19:25
Известный узбекский журналист назвал мэра Ташкента дураком
21 Октября 2016

Известный узбекский журналист назвал мэра Ташкента дураком

Журналист посоветовал чиновникам молчать, чтобы \"их идиотизм не был так заметен\":


\"Еще много лет назад в ходу была фраза «Сам по себе дурак не опасен, опасен инициативный дурак». Именно эту давнюю истину вспоминаешь, когда знакомишься с инициативой градоначальника Ташкента, предложившего показывать по телевидению и пропечатывать в городских газетах фотографии супругов, надумавших развестись.

Дескать, им станет стыдно перед обществом, соседями, товарищами по работе, и они сохранят семью. Хорошо, что градоначальник не предложил вывешивать портреты разводящихся граждан на специально созданных стендах с припиской «Они позорят наш город». А мог бы при таком интеллекте и уровне образования. Мог бы предложить, к примеру, ввести дополнительный налог на разведенных. Или приравнять развод к административному правонарушению со всеми вытекающими из этого последствиями. Можно подсказать Рахмонбеку Усманову предложить депутатам парламента разработать закон, согласно которому все разведенные (или надумавшие разводиться жители Ташкента) будут лишены столичной прописки. Более того, находясь в разводе, они будут законодательно лишены возможности приобрести иное жилье ближе, чем в 100 километрах от столицы...

Все перечисленные выше меры, равно как и аналогичные им, бесспорно позволят минимизировать тлетворное влияние разводящихся на неокрепшие души подрастающего поколения, а также ровесников разводящихся, еще не сделавших окончательный выбор в пользу развода. При благоприятном развитии событий и соответствующем законодательном обеспечении Ташкент уже через год-два станет единственным городом на планете, где само понятие «развод» будет применимо только к деньгам. А мэр Ташкента и такие, как он, войдут в анналы истории.

А если серьезно - диву даёшься, когда наши чиновники открывают рты и выступают с предложениями, не согласованными с вышестоящими инстанциями. Пока молчат - глупость хотя бы не прёт и идиотизм не столь заметен...\"

Сергей Ежков,
\"Узметроном\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс