Понедельник 21 Августа 2017 17:11
В Казахстане за взятки задержан руководитель комитета Минсельхоза
05 Ноября 2016

В Казахстане за взятки задержан руководитель комитета Минсельхоза

В Казахстане \"за неоднократное получение взяток\" задержан Сакташ Хусенов председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства, сообщили в пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

\"Установлено, что председатель Комитета Хасенов С. по предварительному сговору со своим доверенным лицом Решетько Е., которая ранее работала в министерстве, организовал преступную схему по выдаче разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана. Хасенов С. на системной основе получал взятки по установленной \"таксе\".

Так, при получении очередной взятки в размере пяти миллионов тенге от руководителей ТОО \"Хладоленд\" за выдачу разрешения на ввоз и беспрепятственный провоз по территории Казахстана 1 000 тонн мяса птицы Хасенов С. и Решетько Е. задержаны Антикоррупционной службой. Хасенов С. и Решетько Е. полностью признали вину\", - отмечается в распространенном сообщении.

В настоящее время Хасенов С. водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование.

Сакташ Хасенов был назначен председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана в июне 2015 года. До этого он возглавлял Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс