Четверг 30 Марта 2017 19:34
Житель Душанбе: Квартиру подареную мне президентом передали другому
17 Ноября 2016

Житель Душанбе: Квартиру подареную мне президентом передали другому

Александр Рахимов, 35-летний житель города Душанбе жалуется, что квартиру подаренную ему от имени президента передали другому, и вот 10 лет он не может вернуть себе жилье.

Рахимов заявил «Озодагон», что в 2006 году, когда он работал в Пожарной службе, руководители ведомства с учетом что у нет родителей и он вырос в детском доме, обещали, что если он создаст семью, президент ему и нескольким другим сотрудникам подарит жилье.

- 26 июля 2006 руководитель Службы помог мне жениться и отправил на работу в район Рудаки. Жене обещали, что через неделю президент даст квартиру, но это обещание не было выполнено. Позже стало известно, что квартиру, которая была на мое имя, передали другому. Я обратился в Генеральную прокуратуру, но никто не слушал меня. Глава Пожарной службы сказал, что если бы он не сделал это (не отдал бы квартиру другому), его бы освободили от должности, - рассказал Рахимов.

Собеседник \"Озодагон\", добавил, что теперь с женой и двумя детьми живет в доме тещи: \"Я вырос в детском доме района Джоми и не имею ни одного родственника».

По словам Александра Рахимова, несмотря на 13-летний опыт работы в правоохранительных органах Таджикистана, его как больного уволили с работы: \"Два года служил и с 2004 года я работал в Пожарной службе МВД, а затем в Министерстве юстиции и Национальной гвардии. Меня признали больным и уволили. Хотя я несколько раз старался однако на работу не восстановили\".

Он добавил, что у него очень трудная жизнь, и хочет напомнить президенту и правительству Таджикистана те обещания, которые ему давали: \"Прошу у правительства, чтобы вернули жилье, которое было на мое имя и которое передали другому. Еще одна просьба от правительства в том, чтобы они помогли мне восстановиться на прежнюю работу или помочь для выхода на пенсию\".

По словам Рахимова, он неоднократно пытался найти информацию о своих родителях: \"В метрике имя отца указано как Рахимов Джура и матери как Рахимова Анастасия. В 2006 году, после многих поисков я нашел дом моей матери на улице Памира-263. Но там уже живут другие \".

Рахимов говорит, что теперь единственная его надежда на президента и правительство Таджикистана.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс