Четверг 17 Августа 2017 04:27
В Интернете появилось видео исповеди актюбинских террористов
17 Декабря 2016

В Интернете появилось видео исповеди актюбинских террористов

Власти Актюбинской области выложили в Сеть фильм на основе видеозаписей, сделанных во время теракта в июне текущего года.

Об этом сообщили местные СМИ.

«Это была полуторка (квартира. — Прим.ред.). Человек где-то 40-50 собралось. Потом Танатаров Дмитрий сказал, что соберёт телефоны. Включил колонку. Часовая лекция была. Там примерно, как я понял, говорилось то, что братьев сажают в тюрьмы, сестер притесняют. Нужно, в общем, воевать», — рассказывает предысторию один из осужденных террористов — 28-летний Асхат Рахметов, бывший чемпион страны по шашкам.

Тридцатитрёхлетний Бахыт Куанышбаев, отец троих детей, теперь плачет в тюрьме. На видео показывают его семью. «Больше никогда не увижу своих детей. Не поглажу по голове, конфетой не угощу. Не заступлюсь, если кто обидит. Мама, прости меня и береги моих детей!» — говорит в исповеди Куанышбаев.

В фильме также говорится, что помимо алкоголя в крови бандитов нашли и наркотическое вещество амфетамин. Сами террористы это никак не объясняют.




«В основном все на эмоциях произошло. Вообще не соображал. Я не знаю, к чему это пошло. Может после этой воды с финиками», — говорит Арсен Танатаров. По словам другого террориста Асхата Имангалиева, они якобы не понимали, что делали. Однако им была дана «рекомендация» живыми не сдаваться. Сообщается, что актюбинские власти планируют показывать это видео студентам и старшеклассникам.


Группа людей 5 июня 2016 года совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе. В результате теракта восемь человек были убиты, трое из которых — военнослужащие. Силовики ликвидировали 18 нападавших, задержали девять человек. Обвиняемые в совершении теракта в Актобе были названы последователями религиозного течения салафизм.

Приговор террористам был оглашен 28 ноября: семеро подсудимых были осуждены к пожизненному сроку, ещё двое фигурантов — к 20 и 22 годам колонии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс