Пятница 15 Декабря 2017 11:33
Кем был Брежнев: Спасителем народов, источником подхалимства  или одним из фактором застоя СССР?
20 Декабря 2016

Кем был Брежнев: Спасителем народов, источником подхалимства или одним из фактором застоя СССР?

Вчера, 19 декабря исполнилось 110 лет со дня рождения Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. \"Озодагон\" задал вопрос о роли Брежнева в истории?

Киемиддин Саттори, член Союза журналистов Таджикистана:
- Эпоха Брежнева была одной из лучших в Советском Союзе. Именно в годы его руководства развивалась политика, экономика, культура и социальная сфера. Люди жили в достатке.

Шокиржон Хакимов, заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана:
- Брежнев почти 20 лет был генеральным секретарем Коммунистической партии, и в то время подхалимство и восхваление были реалиями времени. Находился в окружении дворцовых поэтов, писателей и интеллигенции. От имени Брежнева писали книги и формировали международное и внутреннее мнение о его уникальной стратегии и интеллектуальности. Это был культ личности и диктатуры, который считал себе не меньше чем пророком и Богом. Период руководства Брежнев в политической теории и практике признан как период застоя.

Рахим Каландаров, трудовой мигрант:
Когда вспоминаю время Брежнева, чувствую себя очень плохо, потому что, когда он умер, мы подростки были вынуждены, стоять у его фотографии и приветствовать каждого кто проходил. СССР похож на армию. Каждый молодой человек, когда служит, рассказывает о шести последних месяцах, и молчит про первый год и 4 месяца службы, когда он страдал. Брежнев и есть те шесть последних месяцев в армии, когда народ в конце существования СССР увидел изобилие и забыл прошлое.

Нурали Давлат, историк:

- Эпохи Брежнева была лучшей эпохой для советского народа. Именно в его время повысилось благосостояние народа, потому что после 1973 из-за четырехкратного роста цен на нефть на мировом рынке Советский Союз получал прибыль в размере 300-400 миллиардов долларов.

В середине 70-х годов, когда Брежнев был болен и потерял работоспособность окружающие из него сделали идола, присуждали ему все титулы и награды, которые существовали в Советском Союзе. Вместо него писали книги. Все достижения Советского Союза относили к нему, но когда он умер в ноябре 1982 года, то же окружение лишили его всех наград. Его объявили основным фактором застоя в экономике Советского Союза за 18 лет его правления.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс