Тоҷики  |  فارسی  |  Понедельник 23 января 2017, 01:14

Комедию таджикского режиссера «Воздушный Сафар» Далера Рахматова показали на кинофоруме в Москве

27 декабря 2016, 10:16 |

Комедийный фильм «Воздушный Сафар» («Сафари ҳавоӣ») таджикского режиссера Далера Рахматова показали в рамках 16-го Форума национальных кинематографий в московском кинотеатре «Иллюзион» 23 декабря.

В картине рассказывается о том, как в горном селении в Таджикистане приземляется воздушный шар, на котором путешествует француз Жан, передает "Россия для всех".

Как ни странно, но именно в этом кишлаке живет двойник Жана, мечтательный пастух Сафар. Случается так, что Сафар продолжает путешествие Жана на воздушном шаре, а француз попадает к таджикистанцу домой. Жану поначалу приходится очень трудно, так как он не понимает таджикского языка и разговаривает только на французском, а родные ему не верят и думают, что он над ними издевается. Н

а помощь ему приходит молодая красивая односельчанка, которая переводит его слова соседям и родным. Вот тут-то Жану и начинают нравиться его новые знакомые и родные. Картина получилась интернациональной, в ней снялись таджики, французы, киргизы, китайцы, афганцы.

«Идея снять комедийный фильм у меня возникло давно, еще 7-8 лет назад. У нас с мамой Гуландом Мухаббатовой, которая всю жизнь проработала на киностудии и с которой мы работаем в тандеме, уже был готов сценарий, и когда директор "Таджикфильма" Носир Саидов спросил о новых проектах, я не задумываясь показал ему "Воздушный Сафар". Он прочитал сценарий, ему все понравилось, и он подтвердил проект», — рассказал в беседе с корреспондентом интернет-портала «Россия для всех» Далер Рахматов.

Съемки, по словам режиссера, проходили на протяжении почти одного месяца сначала в Кыргызстане, где снимали сцены с воздушным шаром, а затем в Таджикистане.

Главную роль в фильме сыграл 29-летний Асад Голубев, журналист по образованию, который работает в душанбинской рекламной компании.

В картине также снимались известные актеры театра и кино Рахмондусти Курбониён, Насриддин Нуриддинов, Ниссо Мухаммаджонова, Курбони Собир, Лутфулло Давлатзода, Зулфия Садыкова, Джумахон Сироджев, Алловуддин Абдуллоев, Ташриф Халилов, Асалбек Назриев, Мадина Назарамонова. Музыку к фильму написал Икбол Завкибеков, оператор — Шухрат Курбонов, художник — Далер Михтоджов. Картину сняла киностудия «Таджикфильм» совместно со студией Art-Vision.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

По теме:

Комментарии

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

О нас

"Озодагон" - независимое, информационное региональное агентство, которое зарегистрировано в нескольких государствах бывшего Союза. Агентство зарегистрировано в Таджикистане и в Кыргызстане и открыло в Интернете свой сайт. В настоящее время агентство публикует новости на двух языках.

Адрес: Душанбе, Проспект Саади Шерози 16; Бишкек, ул. Исанова, 18
Телефон: (+992) (44) 600 10 60;
E-mail: ozodagonweb@gmail.com


Разработка и дизайн сайта: «SmartMedia»

Газета