Четверг 17 Августа 2017 04:44
Премьер Жээнбеков: Новый Налоговый кодекс не должен мешать бизнесу
30 Декабря 2016

Премьер Жээнбеков: Новый Налоговый кодекс не должен мешать бизнесу

Одним из важных вопросов для малого среднего бизнеса Кыргызстана является устранение несоответствий в законодательстве при проведении рейдового налогового контроля.

Об этом заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве.

- Необходимо снять все проблемы для устранения необоснованных проверок, - отметил он.

Премьер-министр проинформировал, что в его адрес поступают многочисленные обращения по вопросу разработки новой редакции Налогового кодекса. В этой связи Сооронбай Жээнбеков заверил в том, что к его разработке будут привлечены все заинтересованные стороны для достижения баланса интересов между государством и бизнесом.

«Новый Налоговый кодекс ни в коей мере не должен ухудшать условия ведения бизнеса в республике. Министерство экономики должно проработать соблюдение всех соответствующих процедур и максимально вовлечь большее количество бизнес ассоциаций в процесс разработки данного документа», — поручил Сооронбай Жээнбеков.

Глава Правительства Сооронбай Жээнбеков поручил в кратчайшие сроки исполнить указанные рекомендации Совета, повысив исполнительскую дисциплину.

Сооронбай Жээнбеков констатировал, что по итогам 2016 года ожидаемый рост ВВП сложится около 3.5 %, что превысит прогнозный показатель на 0.8 %.

Сооронбай Жээнбеков напомнил, что в рамках заседания Высшего Евразийского совета, прошедшего несколько дней назад в Санкт-Петербурге, достигнута договоренность с Республикой Казахстан о выделении 100 млн долларов США в виде технической помощи, которые будут направлены на модернизацию лабораторий и пропускных пунктов в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза.

«На сегодня необходимо улучшить координацию работы со стороны уполномоченных госорганов. Мы сталкиваемся как с объективными сложностями, так и с нерасторопностью государственных органов. Существуют проблемы и с импортом некачественной дешевой продукции, что серьезно влияет на конкурентоспособность отечественных производителей. Поступает много жалоб со стороны сельхозпроизводителей, переработчиков, поэтому нам нужно оперативно реагировать на эти жалобы и принимать нестандартные решения», — подчеркнул Глава Правительства.

По итогам заседания был утвержден План работы Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР на 2017 год.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс