Воскресенье 19 Февраля 2017 21:29
03 Января

Нападение на ночной клуб в Стамбуле: Полиция Турции подозревает выходца из Узбекистана или Кыргызстана

Турецкая полиция подозревает, что террорист который устроил стрельбу в ночном клубе Стамбула является выходцем из Узбекистана или Кыргызстана.

По данным газеты \"Хюрриет\", предположительно, он может быть связан с террористической ячейкой группировки \"Исламское государство\" (ИГ), которая в июне 2016 года организовала теракт в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, унесший жизни 47 человек.

Тогда в качестве возможного организатора атаки называли выходца из Чечни Ахмеда Чатаева. Hurriyet сообщает также, что в Анкаре в новогоднюю ночь задержали восемь боевиков ИГ, которые готовили другой теракт.

2 января сторонники ИГ распространили заявление о том, что эта организация взяла на себя ответственность за нападение на стамбульский ночной клуб в новогоднюю ночь.

В новогоднюю ночь в ночном клубе Reina в Стамбуле произошел теракт. В 1 час 15 минут 1 января террорист застрелил полицейского и еще одного человека на входе. В этом заведении, расположенном в европейской части Стамбула на берегу пролива Босфор, Новый год праздновали порядка 800 человек. Оказавшись внутри, преступник открыл беспорядочный огонь.

По словам главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, террорист, предположительно, прятал оружие под пальто, а покидая клуб, вероятно, сменил одежду.

В результате теракта погибли 39 человек, еще 69 получили ранения. Сообщается, что опознаны 38 жертв нападения, среди них - 11 турецких граждан и 27 иностранцев, в том числе, одна россиянка и один немец. Среди убитых также граждане Саудовской Аравии, Ливана, Ирака, Туниса, Индии, Марокко, Иордании, Кувейта, Канады, Израиля и Сирии. Личность одного погибшего установить пока не удалось.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс