Тоҷики  |  فارسی  |  Суббота 21 января 2017, 18:18

В Узбекистане освободили партнера Гульнары Каримовой

5 января 2017, 14:39 |

Бывший исполнительный директор компании Гульнары Каримовой Zeromax Миродил Джалолов освобожден из тюрьмы.

Согласно источникам «Озодлика», предприниматель был освобожден из зала суда 4 января в 11 часов по местному времени и в тот же день он уехал к себе на дачу в Ташкентской области.

В решении суда, копия которого оказалась в распоряжении редакции «Озодлика», сказано: «Освободить Миродила Джалолова из-под стражи в зале суда…направить копию решения в следственный изолятор СНБ (Службы национальной безопасности)».

Также в решении суда говорится: «Изменить меру пресечения подсудимому Джалолову Миродилу Сабитовичу в виде заключения под стражу и в целях предосторожности применить в отношении него подписку о надлежащем поведении».

Миродил Джалолов, известный в Узбекистане под именем «Одилбой», был арестован в сентябре 2010 года по подозрению в совершении экономических преступлений.

В мае того же года была приостановлена деятельность компании Zeromax («Зеромакс») в Узбекистане, все имущество компании было конфисковано в пользу государства, счета компании были заморожены.

В ходе судебного заседания, которое завершилось 4 января, адвокат Миродила Джалолова Ф. Мирзаев обратился с просьбой предоставить время для возмещения ущерба по уголовному делу, а также изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на другой вид меры пресечения.

Зарегистрированная в Швейцарии компания Zeromax («Зеромакс») занималась бизнесом во многих отраслях узбекской промышленности, в частности, сельским хозяйством, строительством, текстильной промышленностью, транспортной логистикой, а также нефте-, газо- и золотодобычей. ​

Ранее СМИ сообщали о том, что старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова за счет Zeromax получила миллиарды прибыли в сфере газа, нефти, золота, хлопка и других отраслей. По их словам, деятельность этой компании до ее закрытия была направлена на вывод этих денег за границу. Однако официальных подтверждений этим заявлениям нет.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

По теме:

Комментарии

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

О нас

"Озодагон" - независимое, информационное региональное агентство, которое зарегистрировано в нескольких государствах бывшего Союза. Агентство зарегистрировано в Таджикистане и в Кыргызстане и открыло в Интернете свой сайт. В настоящее время агентство публикует новости на двух языках.

Адрес: Душанбе, Проспект Саади Шерози 16; Бишкек, ул. Исанова, 18
Телефон: (+992) (44) 600 10 60;
E-mail: ozodagonweb@gmail.com


Разработка и дизайн сайта: «SmartMedia»

Газета