Вторник 27 Июня 2017 17:13
06 Января

МИД Туркменистана о вмешательстве в газовый спор: Это защита интересов страны

МИД Туркменистана в ответ на сообщение Национальной иранской газовой компании (НИГК) о намерении подать иск в международный суд по поводу вмешательства МИД Туркменистана в газовый спор между компаниями Ирана и Туркменистана выступил с очередным заявлением.

«Сообщение НИГК, которое носит тенденциозный и необъективный характер, рассматривается нами как попытка ввести всех в заблуждение относительно вопроса, связанного с погашением задолженности Компании перед туркменской стороной», отмечается в пресс-релизе МИД Туркменистана, опубликованном 5 января.

В ответ на заявление НИГК о том, что вмешательство МИД Туркменистана в решение спорного вопроса о якобы имеющей место задолженности Ирана за поставки туркменского газа, вследствие чего Туркменистан с 1 января 2017 года прекратил эти поставки, противоречит двустороннему газовому соглашению, МИД Туркменистана заявил, что в этом случае никакого нарушения соглашения «быть не может по определению, так как подобного рода вопросы не прописываются в коммерческих соглашениях или контрактах» .

«Вместе с тем, — говорится в пресс-релизе, — общеизвестно, что одной из главных задач внешнеполитического ведомства любого государства является защита интересов страны (в том числе и экономических), прав ее граждан и юридических лиц. Именно с этих позиций следует понимать активность МИДа Туркменистана в освещении вышеуказанной проблематики».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс