Пятница 22 Сентября 2017 09:21
Бывший главный коммунист Таджикистана Шабдолов: Никогда не вернусь в Компартию
06 Января

Бывший главный коммунист Таджикистана Шабдолов: Никогда не вернусь в Компартию

Шоди Шабдолов, бывший председатель Коммунистической партии Таджикистана заявил, что никогда не вернется в руководство этой партии, потому что хочет быть вдали от подхалимства и лицемерия.

Шабдолов сегодня, 6 января в разговоре с \"Озодагон\" критикуя подхалимство и нарушения устава которые имели место в Компартии, добавил, что до конца жизни будет оставаться членом партии, однако не вернется в ее Центральный комитет: \"Больше не хотел сидеть вместе с теми товарищами, которые открыто предали партию, ее платформу и позицию. Поэтому на последнем съезде в знак протеста сказал, что больше не могу остаться здесь. В партии много лицемеров и я убежден в своей позиции и больше не вернусь\".

По словам Шоди Шабдолова, руководства КПТ отдалилось от принципов марксизма, а с лестью и подхалимством у коммунистов не будет авторитета. Бывший глава КПТ добавил, что он за то, чтобы в партии увеличилось количество грамотных молодых людей: \"Руководство партии избирает только съезд. Председатель партии должен быть политиком и хорошо знать историю. Сам Азимжан Насимов говорит, что нужно омолодить состав партии, но ему самому уже больше 80 лет\".

Мирзоазим Насимов, экономический советник Педагогического университета Таджикистана, который после смерти Исмаила Талбакова избран временным председателем Коммунистической партии, на днях отверг заявления, что КПТ является «карманной» партии и добавил, что для повышение престижа партии будут работать со всеми официальными партиями.

По неофициальным данным в настоящее время примерное число членов партии около 35 тысяч человек, и по словам Насимова 80% из них составляют молодые люди. Но некоторые полагают, что после ухода Шабдолова, который руководил КПТ 26 лет, эта партия будет зависеть от власти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс