Воскресенье 26 Марта 2017 18:08
Нападение на ночной клуб в Стамбуле: Террористом оказался выходец из Узбекистана
09 Января

Нападение на ночной клуб в Стамбуле: Террористом оказался выходец из Узбекистана

Как сообщает ведущая турецкая газета «Хурриет» со ссылкой на правоохранительные органы Стамбула, теракт в ночном клубе Reina совершил выходец из Узбекистана Абдулкадыр Машарипов.

Как пишет газета, пользовался кодовым именем Абу Мухаммад «Хуросони».

Турецкие СМИ пишут о том, что, возможно, подозреваемый мог покинуть территорию страны.

Напомним, что нападение на клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Подозреваемый открыл огонь из автоматического оружия по посетителям. Погибли 39 человек, в том числе 27 иностранцев, 69 человек получили ранения. Во время нападения некоторые посетители ночного клуба пытались скрыться от стрелка в воде у берега рядом с заведением.

Позже террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт.
Воспользовавшись возникшей паникой, террорист скрылся с места происшествия.

Абдулкадыр Машарипов, как пишет газета «Хурриет», 15 декабря приехал в Стамбул из Конии с целью совершить теракт.

Ранее турецкая полиция также провела несколько рейдов в Конье, где жил предполагаемый террорист, и в стамбульском районе Зейтинбурну, где также были задержаны несколько граждан Узбекистана и Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 09:52:02

Экзамен по русскому языку - защита от нелегальной миграции

В России подготовлен и принят в первом чтении законопроект, обязывающий знать на базовом уровне русский язык мигрантам, работающим в сфере ЖКХ и сфере обслуживания. Об этом заявил сегодня глава ФМС Константин Ромодановский, сообщают российские информагентства. Как отметил Ромодановский, 2 года потребуется Федеральной миграционной службе (ФМС) России для  внесения изменений в законодательство, касающихся обучения и тестирования мигрантов по русскому языку. В настоящее время пилотные проекты запущены в Таджикистане и Киргизии.По словам Ромодановского, около четверти граждан, приезжающих в РФ из Средней Азии, родились после 1986 года, не учились в советских школах и не знают русского языка. За последний год эта цифра выросла с 22,2% до 24,2%. По мнению главы ФМС, эти меры не являются политической предвыборной конъюктурой, а реальной тенденцией, обусловленной демографической и экономической ситуацией, которая «требует притока внешних рабочих рук».Между тем, согласно официальным данным Миграционной службы Таджикистана, в 2011 году за пределы республики выехали 735 тыс. 31 гражданин, в том числе 81 тыс. 774 женщины. Обратно вернулись 572 тыс. 728 трудовых мигрантов. По неофициальным данным, на заработках за пределами республики находятся около 1,5 млн. таджикистанцев.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс