Тоҷики  |  فارسی  |  Суббота 21 января 2017, 18:19

Директор ЦСИ Таджикистана: Свобода слова, плюрализм представляют угрозу

9 января 2017, 12:12 |

Руководитель Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана считает, что избыток свободы выражения и плюрализма является опасным.

Худойберди Холикназар, директор Центра стратегических исследований сегодня, 9 января отвечая на вопрос "Озодагон" о свободе независимых СМИ сказал, что с точки зрения свободы выражения мнений Таджикистан является наиболее передовой в Центрально-Азиатском регионе.

Причиной прекращения деятельности некоторых независимых СМИ он назвал экономическую конкуренцию.

Глава Центра также осудил провокационную деятельность некоторых средств массовой информации в отношении государства и его главы и виртуальные игры в демократию. Подчеркнув значение ценности мира в Таджикистане, Холикназар высказал мнение что избыток плюрализма может сделать трудным сохранение мира. По мнению Худойберди Холикназара войны на Ближнем Востоке начались на базе расхождения мнений и взглядов.

Сайфулло Сафаров, первый заместитель председателя Центра в связи с высказыванием Холикназара сказал, что в тех странах, которые не являются устойчивыми и находятся на переходном этапе, избыток свободы выражения мнений является опасным и препятствует развитию стран.

В конце прошлого года Национальная ассоциация независимых средств массовой информации (НАНСМИТ) и Совет по СМИ опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что в течение года были закрыты четыре СМИ - "Вечерний Душанбе", «Дам» , «Нигох» и" Toджнюс "и несколько других СМИ находится в критической ситуации.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
Политический плюрализм — это принцип, содействующий существованию многообразия политических сил с конкуренцией между ними за представительство в органах государственной власти. Он предполагает легальное столкновение интересов, дискуссии между сторонниками различных точек зрения. Другими словами — многопартийность. Как это всё может угрожать миру? И сколько ещё лет Таджикистан будет стагнировать на "переходном" этапе?

По теме:

Комментарии

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

О нас

"Озодагон" - независимое, информационное региональное агентство, которое зарегистрировано в нескольких государствах бывшего Союза. Агентство зарегистрировано в Таджикистане и в Кыргызстане и открыло в Интернете свой сайт. В настоящее время агентство публикует новости на двух языках.

Адрес: Душанбе, Проспект Саади Шерози 16; Бишкек, ул. Исанова, 18
Телефон: (+992) (44) 600 10 60;
E-mail: ozodagonweb@gmail.com


Разработка и дизайн сайта: «SmartMedia»

Газета