Четверг 23 Ноября 2017 08:42
Директор ЦСИ Таджикистана: Свобода слова, плюрализм представляют угрозу
09 Января

Директор ЦСИ Таджикистана: Свобода слова, плюрализм представляют угрозу

Руководитель Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана считает, что избыток свободы выражения и плюрализма является опасным.

Худойберди Холикназар, директор Центра стратегических исследований сегодня, 9 января отвечая на вопрос \"Озодагон\" о свободе независимых СМИ сказал, что с точки зрения свободы выражения мнений Таджикистан является наиболее передовой в Центрально-Азиатском регионе.

Причиной прекращения деятельности некоторых независимых СМИ он назвал экономическую конкуренцию.

Глава Центра также осудил провокационную деятельность некоторых средств массовой информации в отношении государства и его главы и виртуальные игры в демократию. Подчеркнув значение ценности мира в Таджикистане, Холикназар высказал мнение что избыток плюрализма может сделать трудным сохранение мира. По мнению Худойберди Холикназара войны на Ближнем Востоке начались на базе расхождения мнений и взглядов.

Сайфулло Сафаров, первый заместитель председателя Центра в связи с высказыванием Холикназара сказал, что в тех странах, которые не являются устойчивыми и находятся на переходном этапе, избыток свободы выражения мнений является опасным и препятствует развитию стран.

В конце прошлого года Национальная ассоциация независимых средств массовой информации (НАНСМИТ) и Совет по СМИ опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что в течение года были закрыты четыре СМИ - \"Вечерний Душанбе\", «Дам» , «Нигох» и\" Toджнюс \"и несколько других СМИ находится в критической ситуации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс