Воскресенье 30 Апреля 2017 19:46
Узбекистан отложил отмену виз для граждан 27 стран на четыре года
09 Января

Узбекистан отложил отмену виз для граждан 27 стран на четыре года

Дата отмены Узбекистаном визового режима для граждан 27 стран и введения для них порядка уплаты въездного сбора в размере $50 перенесена на 1 января 2021 года.

Соответствующий указ был подписан президентом Шавкатом Мирзиёевым 22 декабря 2016 года - спустя двадцать дней после издания указа «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан».

Соответственно, на ту же дату переносится введение системы таможенного контроля «зеленый коридор» для иностранных туристов в аэропортах Ташкента, Самарканда, Бухары и Ургенча и внедрение электронных виз, передает \"Фергана\".

Напомним, в указе Мирзиёева от 2 декабря говорилось, что с 1 апреля 2017 года Узбекистан отменяет визы для граждан 15 стран, включая Австралию, Австрию, Великобританию, Германию, Данию, Испанию, Италию, Канаду, Люксембург, Нидерланды, Республику Корея, Сингапур, Финляндию, Швейцарию и Японию, а также для туристов из 12 государств, достигших возраста 55 лет, в том числе – из Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии. Перечень этих стран может быть пересмотрен, вопрос об упрощении визового режима будет рассматриваться исходя из динамики развития двусторонних отношений, конъюнктуры мирового рынка туризма и складывающейся обстановки в сфере международной и региональной безопасности.

Причина переноса даты отмены виз для граждан 27 государств заключается в неготовности Узбекистана к этому шагу и необходимости создания для начала определённых условий, в частности, соответствующей материально-технической базы и системы обеспечения безопасности жизни и здоровья иностранных туристов и граждан республики.

Предложение о переносе срока отмены виз было внесено целым рядом министерств и ведомств Узбекистана - государственным комитетом по развитию туризма, министерством иностранных дел, министерством внутренних дел, государственным таможенным комитетом и другими.

Отметим, что объявление об одностороннем упрощении визового режима с рядом стран было воспринято в мире с большим воодушевлением, а Узбекистан попал на второе место в рейтинге наиболее привлекательных направлений для туристов в 2017 году, составленном. влиятельной британской газетой Financial Times на основе опроса лидеров туристической индустрии, включая владельцев и руководителей компаний Wild Frontiers, KE Adventure Travel, Discover the World, Ampersand Travel, Oetker Collection, Red Savannah и Cazenove and Loyd.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс