Суббота 24 Февраля 2018 19:23
ОБСЕ покинет регион Центральной Азии?
09 Января 2017

ОБСЕ покинет регион Центральной Азии?

Как стало известно «Фергане» от собственных источников, мандаты офисов Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан), Ташкенте (Узбекистан) и мониторинговой миссии в Украине на 2017 год не продлены. .

Причины происходящего в отношениях сразу нескольких стран бывшего СССР и авторитетной международной организации пока достоверно не известны.

«Хотя руководство и заверяет нас о скорейшем решении вопроса в течении января сего года, существующая ситуация негативно сказывается на настроении в коллективе и вызывает всё больше вопросов разочарования в сути и целях существования организации ОБСЕ, которая призвана предотвращать конфликты, а оказыватеся бессильна в поисках консенсуса даже в таких элементраных вопросах как продление мандата», - говорит наш источник в одном из страновых офисов ОБСЕ.

Еще в сентябре министерство иностранных дел Кыргызстана сообщило Организации о намерении с 1 января 2017 года преобразовать Центр ОБСЕ в Бишкеке в Программный офис ОБСЕ в Бишкеке.

Попытки издания получить комментарий в офисе ОБСЕ в Бишкеке не увенчались успехом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2011-06-15 10:25:05

«Облавы» прекратятся, служба станет альтернативной

«Альтернативная гражданская служба» - союз молодых юристов Таджикистана «Ампаро» под таким названием подготовил и представил национальный законодательный центр и Маджлиси Намояндагон проект закона. Как сообщила представитель этого союза  Дилафруз Самадова в интервью ИА «Озодагон», проект закона был обсужден на конференции в Душанбе и в случае его признания  в стране будет введен иной метод службы в вооруженных силах. Самадова добавила, что альтернативная служба предназначена лицам, которые из-за религиозных соображений, семейных проблем, или по состоянию здоровья не имеют возможности служить в армии. Сообщается, что эти молодые люди могут пройти службу в домах престарелых, интернатах для инвалидов, или на стройках с минимальной зарплатой. Однако альтернативная служба для этой группы людей будет продолжаться не 2, а 3 года. Такой опыт альтернативной службы уже был использован в России, Узбекистане, Азербайджане и Кыргызстане. Россия приняла «Закон об альтернативной службе» в 2004 году. Специалисты заявляют, что с принятием подобного закона в Таджикистане, возможно, улучшится процесс призыва в национальную армию и такие пагубные явления как «облава» исчезнут. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс