Четверг 29 Июня 2017 15:46
ОБСЕ покинет регион Центральной Азии?
09 Января

ОБСЕ покинет регион Центральной Азии?

Как стало известно «Фергане» от собственных источников, мандаты офисов Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан), Ташкенте (Узбекистан) и мониторинговой миссии в Украине на 2017 год не продлены. .

Причины происходящего в отношениях сразу нескольких стран бывшего СССР и авторитетной международной организации пока достоверно не известны.

«Хотя руководство и заверяет нас о скорейшем решении вопроса в течении января сего года, существующая ситуация негативно сказывается на настроении в коллективе и вызывает всё больше вопросов разочарования в сути и целях существования организации ОБСЕ, которая призвана предотвращать конфликты, а оказыватеся бессильна в поисках консенсуса даже в таких элементраных вопросах как продление мандата», - говорит наш источник в одном из страновых офисов ОБСЕ.

Еще в сентябре министерство иностранных дел Кыргызстана сообщило Организации о намерении с 1 января 2017 года преобразовать Центр ОБСЕ в Бишкеке в Программный офис ОБСЕ в Бишкеке.

Попытки издания получить комментарий в офисе ОБСЕ в Бишкеке не увенчались успехом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс