Пятница 28 Июля 2017 11:51
10 Января

\"Ямал\" ждет разрешения на полеты в Таджикистан

Авиакомпания \"Ямал\" ждет разрешения на полеты в Таджикистан из подмосковного аэропорта \"Жуковский\" не ранее середины января, сообщил РИА Новости коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров.

\"Как только разрешение будет подтверждено — объявим и полетим. По моим подсчетам, это произойдет не ранее 15 января\", — сказал он.

По словам собеседника агентства, рейсы \"Ямала\" в Таджикистан переносятся на более поздний срок, но речи об их отмене не идет. \"Запланированные ранее рейсы не отменяем, а переносим на более поздний срок. В случае необходимости мы осуществляем возврат билетов или переоформление на другую дату\", — рассказал коммерческий директор авиакомпании.

Ранее в понедельник Минтранс РФ сообщил, что Россия готова провести переговоры с Таджикистаном по вопросам авиасообщения в начале этого года, дата и место будут согласованы дополнительно. При этом Минтранс подчеркнул, что до начала новых переговоров должны быть выполнены достигнутые в начале ноября и зафиксированные в протоколе договоренности, в частности, о предоставлении разрешения на выполнение регулярных полетов авиакомпании \"Ямал\" в соответствии с поданными заявками из \"Жуковского\" в Душанбе и Худжанд.

По итогам переговоров в конец декабря Таджикистан не разрешил авиакомпании \"Ямал\" полеты в страну из подмосковного аэропорта \"Жуковский\". В ответ на это Москва с 23 декабря приостановила рейсы таджикской \"Сомон Эйр\" в российские регионы. При этом полеты в Москву и Санкт-Петербург под ограничения не попали.

\"Ямал\" планировал с 20 декабря начать полеты в Душанбе и Худжанд из \"Жуковского\", продав билеты на ближайшие рейсы. В Душанбе позволили \"Ямалу\" осуществить один чартерный рейс в столицу Таджикистана, чтобы доставить пассажиров, которые находились в аэропорту более двух суток. При этом полеты других перевозчиков — \"ЮТэйр\", \"Уральских авиалиний\" и \"Таджик Эйр\" — осуществляются без проблем.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-10 09:22:30

В Душанбе презентуют исследование о правовых проблемах среди населения

Исследование о потребностях населения в юридических услугах и практикуемые способы решения правовых проблем будет презентовано в Душанбе 11 декабря, сообщили в Институте «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане. По словам собеседника, в исследовании, которое будет презентовано совместно с Центром социологических исследований «Зеркало», раскрываются основные барьеры доступа населения к правосудию, проблемы правовой грамотности. «Для ответа на эти и другие вопросы было проведено исследование практики решения населением тех правовых проблем, которые являются наиболее распространёнными. В дальнейшем, результаты данного исследования будут использованы для создания более действенных механизмов или укреплению существующих способов решения правовых проблем», - сказал источник. Он отметил, что на предстоящем мероприятии также запланированы презентации представителей министерства юстиции и судейского корпуса о проводимой реформе в области правовой помощи в Таджикистане, а также роль судебной власти в осуществлении земельной реформы. «Данные две темы, согласно результатам исследования, являются самыми распространенными правовыми проблемами населения», - добавил собеседник.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс