Вторник 23 Мая 2017 10:09
Главный геолог Таджикистана объяснил почему иностранные компании критикуют страну
10 Января

Главный геолог Таджикистана объяснил почему иностранные компании критикуют страну

Начальник Главного управления геологии Таджикистана Мурод Хол заявил, что правительство в течение последних трех лет приостановило выдачи лицензий на ведение работ на рудниках страны.

Сегодня, 10 января, во время пресс-конференции в Душанбе, он отметил, что ранее некоторые компании, \"злоупотребляя молодостью государства\", использовали полученные от правительства лицензии на международных фондовых биржах для получения прибыли: \"Они использовали молодость правительства. Когда получали разрешение на работу или исследование тех или иных рудников, некоторые даже не имели технологии и технику для обработки\".

По словам Мурода Хола, некоторых из этих компаний злоупотребляя полученными лицензиями, на международных биржах искажали для третьих компаний условия труда и законодательства Таджикистана: \"Когда третьи компании придут, посмотрят, что здесь другие условия законодательства. В частности, законодательство Таджикистана не позволяет, чтобы компания без согласия правительства отдавала лицензию на работу третьей стороне\".

Он особо отметил, что случаи злоупотребления компаний, в том числе были зафиксированы на месторождениях Зидди, Назарайлок и другие.

Начальник Главного управления геологии отметил, что это стало причиной того, что компании начали критиковать правительство и условия труда.

Он добавил, что в настоящее время 90 месторождений были предложены для изучения и 10 других уже готовы для добычи.

Правительство планирует, принять новый закон о недрах земли, в котором будут защищены интересы государства и который будет действовать в течение многих десятилетий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс