Тоҷики  |  فارسی  |  Понедельник 23 января 2017, 19:41

Главный геолог Таджикистана объяснил почему иностранные компании критикуют страну

10 января 2017, 11:45 |

Начальник Главного управления геологии Таджикистана Мурод Хол заявил, что правительство в течение последних трех лет приостановило выдачи лицензий на ведение работ на рудниках страны.

Сегодня, 10 января, во время пресс-конференции в Душанбе, он отметил, что ранее некоторые компании, "злоупотребляя молодостью государства", использовали полученные от правительства лицензии на международных фондовых биржах для получения прибыли: "Они использовали молодость правительства. Когда получали разрешение на работу или исследование тех или иных рудников, некоторые даже не имели технологии и технику для обработки".

По словам Мурода Хола, некоторых из этих компаний злоупотребляя полученными лицензиями, на международных биржах искажали для третьих компаний условия труда и законодательства Таджикистана: "Когда третьи компании придут, посмотрят, что здесь другие условия законодательства. В частности, законодательство Таджикистана не позволяет, чтобы компания без согласия правительства отдавала лицензию на работу третьей стороне".

Он особо отметил, что случаи злоупотребления компаний, в том числе были зафиксированы на месторождениях Зидди, Назарайлок и другие.

Начальник Главного управления геологии отметил, что это стало причиной того, что компании начали критиковать правительство и условия труда.

Он добавил, что в настоящее время 90 месторождений были предложены для изучения и 10 других уже готовы для добычи.

Правительство планирует, принять новый закон о недрах земли, в котором будут защищены интересы государства и который будет действовать в течение многих десятилетий.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
"Злоупотреблять молодостью правительства" однозначно тому, что облапошить это самое правительство. Так что вопрос не в сторону, а лично в профессионализме, да и вообще к компетенции этого "молодого" правительства, которое существует вот уже 24 года.

По теме:

Комментарии

Вчера, 22:07
Navoiy viloyati ...

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

О нас

"Озодагон" - независимое, информационное региональное агентство, которое зарегистрировано в нескольких государствах бывшего Союза. Агентство зарегистрировано в Таджикистане и в Кыргызстане и открыло в Интернете свой сайт. В настоящее время агентство публикует новости на двух языках.

Адрес: Душанбе, Проспект Саади Шерози 16; Бишкек, ул. Исанова, 18
Телефон: (+992) (44) 600 10 60;
E-mail: ozodagonweb@gmail.com


Разработка и дизайн сайта: «SmartMedia»

Газета