Вторник 23 Мая 2017 10:09
Президент Рахмон обеспокоен уровнем коррупции в госорганах
10 Января

Президент Рахмон обеспокоен уровнем коррупции в госорганах

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность уровнем коррупции за последние десять лет в госорганах.

Об этом он заявил на на торжественном собрании, посвященном 10-й годовщине образования антикоррупционного ведомства республики.

Глава государства Эмомали Рахмон в начале собрания искренне поздравил руководство и всех сотрудников Агентства по случаю 10-й годовщины, пожелал успехов в их дальнейшей деятельности.

Было подчеркнуто, что коррупция, являясь негативным явлением, подрывающим доверие народа к государству, его авторитет и имидж, создает условия для развития теневой экономики, нецелевого использования государственных и общественных средств, в целом, способствует попиранию прав человека, ослаблению нравственных устоев общества.

По словам Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, с первых дней приобретения государственной независимости Таджикистан определил борьбу с коррупцией в качестве приоритетного направления государственной политики, приступил к формированию правовых и структурных основ, укреплению международного сотрудничества в этом направлении. Одной из основных мер формирования государственной антикоррупционной политики нашей страны в этом направлении считается издание в июле 1999 года Указа Президента Республики Таджикистан «О дополнительных мерах усиления борьбы против преступности в сфере экономики и коррупции».

Глава государства Эмомали Рахмон, напомнив о создании Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в январе 2007 года, подчеркнул, что и впредь будут продолжены меры по усилению деятельности Агентства в направлении обеспечения прозрачности процесса управления государственными средствами, выявления и предотвращения любых негативных случаев и форм коррупции.

Также было подчеркнуто, что создание Национального совета по противодействию коррупции, общественных комиссий по предотвращению коррупции на уровне областей, городов и районов, принятие двух национальных стратегий противодействия коррупции, адаптация законодательства страны к требованиям международных документов, вступление в антикоррупционную сеть Организации экономического сотрудничества и развития являются другими важными и своевременными мерами, создавшими условия для того, чтобы в положительную сторону изменить мнение мировой общественности о ситуации с коррупцией в нашей стране, на 16 позиций в 2015 году улучшить рейтинг Таджикистана в международном Индексе восприятия коррупции.

Была выражена озабоченность в связи с тем, что, несмотря на усилия и постоянно принимаемые меры руководством государства и Правительства Республики Таджикистан, в сфере имеется множество проблем и недостатков, исправление которых требует коллективной борьбы с коррупцией Агентства, Национального совета противодействия коррупции, других государственных органов, членов общества.

Президент страны Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность уровнем коррупции за последние десять лет в органах внутренних дел, Министерства транспорта, судебных органов и прокуратуры, местных исполнительных органах государственной власти, министерствах юстиции, образования и науки, Государственном комитете национальной безопасности, Государственном комитете по землеустройству и геодезии, Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения, секторах по делам религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов, военных комиссариатах, банковском секторе, дал конкретные поручения и указания по устранению недостатков руководителям соответствующих министерств и ведомств.
Руководству Агентства были даны поручения по эффективному выполнению планов и программ, отбору и привлечению к работе добросовестных кадров.

О дальнейших планах работы в направлении предотвращения и выявления коррупционных преступлений также выступил Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Рустам Эмомали и выразил благодарность Основателю мира и национального единства Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону за постоянную поддержку сотрудников сферы, продвижение успешной антикоррупционной политики Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-16 09:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс