Вторник 27 Июня 2017 11:52
В кыргызском парламенте выступили с критикой руководства международного аэропорта \"Ош\"
11 Января

В кыргызском парламенте выступили с критикой руководства международного аэропорта \"Ош\"

Профильный Комитет Жогорку Кенеша рассмотрел ситуацию в международном аэропорту «Ош» и состоянии работы по обслуживанию пассажиров.

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству ЖК КР 10 января, по инициативе ряда депутатов Жогорку Кенеша рассмотрел сложившуюся ситуацию в международном аэропорту «Ош» 11-13 декабря 2016 года и состоянии работы по обслуживанию пассажиров в целом.

А именно, депутатами были высказаны замечания в адрес обслуживающего персонала аэропорта города Ош, не обеспечивших должное обслуживание пассажиров в период 11-13 декабря 2016 года, вынужденных находиться в здании аэровокзала по причине задержки авиарейсов.

Министр транспорта и дорог КР Жамшитбек Калилов отметил, что в период с 9 декабря по 12 декабря 2016 года в аэропорту г.Ош наблюдались неблагоприятные погодные условия, вследствие чего были отменены и задержаны прилеты и вылеты рейсов. С 13 декабря аэропорт начал работать в штатном режиме.

Депутат Айнуру Алтыбаева подчеркнула, что в результате задержки рейсов пассажиры были вынуждены продолжительное время находиться в аэропорту, при этом, пассажиры не были обеспечены минимальным рационом питания и напитков.

Кроме этого, А.Алтыбаева обратила внимание на отсутствие комфортных условий в комнате матери и ребенка. В свою очередь директор аэропорта «Ош» Талант Исаков рассказал о принимаемых мерах по улучшению инфраструктуры аэропорта, повышению авиационной безопасности. По итогам обсуждения, принято решение внести вопрос на рассмотрение Жогорку Кенеша с предложением о создании депутатской комиссии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс