Воскресенье 26 Марта 2017 18:09
МИД Таджикистана прокомментировало вопрос продления мандата ОБСЕ в стране
11 Января

МИД Таджикистана прокомментировало вопрос продления мандата ОБСЕ в стране

Министерство иностранных дел Таджикистана прокомментировало вопрос продления мандата ОБСЕ в стране.

Мандат офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Таджикистане за 2017 год до сих пор не продлен. Мунира Шоинбекова, ответственный представитель офиса ОБСЕ в Душанбе сообщила \"Озодагон\", что \"нынешний председатель ОБСЕ продолжает вести переговоры по этому вопросу. До тех пор пока государства-члены придут к согласии по продлению срока действия мандата, эти представительства остаются открытыми, и будут продолжать свою административную деятельность, которая не связана с мандатом\".

В МИД заявили «Озодагон», что продление мандата миссии ОБСЕ не только в Таджикистане, но и в других странах находится на стадии рассмотрения Постоянным советом данного ведомства: \"Продление мандата Бюро ОБСЕ в Таджикистане согласовано с руководителем этой организации, но для принятия окончательного решения будет необходимо согласие не только Таджикистана, но и всех 57 стран-членов организации\".

Между тем, в прошлом году власти Таджикистана неоднократно критиковали деятельность ОБСЕ. В частности, участие представителей запрещенной Партии исламского возрождения на заседании ОБСЕ в Варшаве стало причины недовольства Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2013-02-08 09:39:24

Минтранс нашел альтернативу трассе Бишкек-Ош

Министерство транспорта планирует открыть трассу, альтернативную дороге Бишкек - Ош. Об этом сообщили в ведомстве во время коллегии «Подведение итогов 2012 года и задачи на 2013 год». В сообщении сказано, «Трасса «Бишкек – Ош» пока является единственным путем в этом направлении для всех видов автотранспорта. Министерство транспорта, по поручению президента Атамбаева, проработало вариант с альтернативной дорогой. По мнению специалистов министерства, наиболее приемлемый путь это объездной отрезок Балыкчи – Кочкор – Казарман – Джалал- Абад (третий вариант на карте). В данный момент, по сообщению ведомства, начат поиск подрядчика для ремонта дороги на Ноокатском перевале. Всемирный банк выделил на проект 16 млн. сомов. Кроме того, на участке 103 – 148 км (Боомское ущелье) выполнена укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части, протяженностью 33 км. Продолжаются формирование землеполотна, завершены бетонные работы по строительству подпорных стен.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс