Четверг 30 Марта 2017 19:31
В Таджикистане вновь решили поднять цену на международные телефонные звонки
11 Января

В Таджикистане вновь решили поднять цену на международные телефонные звонки

Мобильные компании Таджикистана на основе распоряжения правительственных органов со второй половины текущего месяца поднимут тарифы на стоимость международных звонков.

Это второй случай роста цены телефонных звонков из Таджикистана в другие страны за последние 3-х месяца.

Как сообщили «Озодагон» операторы мобильной связи, на основании решения правительства и распоряжения антимонопольной службы, с 20 января текущего года, цена одной минуты разговора с Россией увеличится на 20 процентов и будет составлять 1.2 сомони (около $ 0,15).

Мобильные компании повышение цены связывают в том числе с оплатой работы единого коммутационного центра, который недавно начал деятельность при Службе связи Таджикистана.

Ранее с 1 октября 2016 года мобильные операторы страны на основе распоряжении Антимонопольной службы, повысили стоимость телефонных звонков в Россию более чем на 30 процентов.

Как сообщили тогда «Озодагон» в \"TСЕЛЛ\", \"Мегафон\" и \"Билайн\", крупнейшие мобильные операторы страны, с 1 октября 2016 года стоимость одной минуты разговора с учетом курса доллара составлял 1 сомони (около $0.12). До этого цена одной минуты разговора с Россией составлял менее 70 дирам ($0.088).

Антимонопольная служба Таджикистана в 2012 году оштрафовала российские компании Мегафон и Билайн за слишком дешевые цены связи и установила, что стоимость одной минуты разговора с Россией должна составлять не менее 10 центов. Для около миллиона трудовых мигрантов в России телефон является основным средством связи с домом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс