Вторник 23 Мая 2017 10:11
В Душанбе одинокая мать двоих детей-инвалидов от безысходности угрожала совершить самоубийство
12 Января

В Душанбе одинокая мать двоих детей-инвалидов от безысходности угрожала совершить самоубийство

Мастура Илёсова, одинокая мать двух больных детей, слухи о об угрозе самоубийства которой распространились вечером 11 января в Душанбе, заявила, что не нашла другого выхода решения проблем.

Вечером 11 января после получения сообщения о том, что женщина в Кара Боло угрожает совершить самоубийство, журналист «Озодагон» вместе с несколькими другими коллегами приехали на месте событий.

Было установлено, что женщину зовут Мастура Илёсова, она мать двоих детей-инвалидов, которая в прошлом дважды пыталась совершить самоубийство, но была спасена врачами.

Мастура Илёсова, в своей комнате, которую арендует в микрорайоне Кара Боло, сообщила журналистам, что после того, как ее муж погиб в результате аварии в 2006 году, она вместе с двумя детьми осталась на улице: \"Были времена, когда мы жили в подвалах, не было хлеба, попрошайничала. Сейчас нашла одну работу, уборщицей в школе. Первый ребенок является инвалидом находится в интернате Гиссара. Слава Богу, имеет хорошие условия.. Другой сын тоже болен и бродяжничает вместе со мной\".

По словам Илёсова, родственники покойного мужа лишили ее детей наследства отца, а власти не слышат ее: \"В суде требовали деньги, их не имела. Даже когда у сына разрывался аппендицит, пока не дала свое кольцо, его не оперировали\".

Эта одинокая мать добавила, что после нескольких попыток улучшить условия жизни, которые закончились безуспешно, была вынуждена совершить суицид: \" Один раз предотвратили, еще дважды съела лекарства, узнали и очистили в больнице. Действительно, жизнь заставила человека, жертвовать жизнью\".

Наша собеседница говорит, что ее единственная цель – спасти своих детей от бродяжничества в будущем: «С 2006 года подавала заявление в администрацию района Фирдавси и стою в очереди. Хотя бы, дали мне сотку земли, чтобы мои дети в будущем не бродяжничали».

Видео разговора с Илёсовой в скором времени будет опубликовано на этой странице.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-04 11:21:49

Китай проложит окно в Европу, минуя Таджикистан

Во время начавшегося сегодня визита премьер-министра Госсовета КНР Вэнь Цзябао будет обсужден вопрос строительства межконтинентальной железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Таким образом, планы по строительству железной дороги из КНР через Кыргызстан и Таджикистан зависают в воздухе. В Кыргызстан сегодня, 4 декабря, в Кыргызскую Республику с официальным визитом прибыл Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана. Во время визита КНР Вэнь Цзябао проведет переговоры с премьер-министром Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиевым, а также встретится с президентом Алмазбеком Атамбаевым. По итогам официального визита Премьера Госсовета КНР планируется подписания ряда соглашений, касающихся торгово-экономического и технического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой. Как уточнили «Озодагон» в министерстве экономики на переговорах будет обсуждаться вопрос финансирования строительства межконтинентальной железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Но, по словам посла КНР в КР Ван Кайвэня, пока на этот вопрос нет ответа. ТЭО готовит компания «Чайна Роуд», которая в конце года предложит варианты по протяженности, маршруту, количеству тоннелей, мостов и ориентировочную смету. - Вопросы с финансированием и о том, будет ли это совместное предприятие или концессия с участием китайских инвесторов или международных финансовых организаций, пока не решены, - заявил сегодня посол на встрече с журналистами. Ранее предполагалось, что Кыргызстан может претендовать на получение льготного кредита от КНР. НО, посол эту возможность опроверг, сказав, что объемы текущей внешней задолженности слишком велики, что не позволяет Кыргызстану взять новые займы под правительственные гарантии. Между тем, ранее Таджикистан предлагал Киргизии проект строительства железнодорожной магистрали Иран - Афганистан - Таджикистан - Киргизия - Китай. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на недавнем 12-м саммите глав государств Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Баку, предлагал ОЭС взять инициативу в реализации этого проекта. «Сегодня есть проекты, предусматривающие строительство авто и железных дорог между странами-членами ОЭС, которые следует поддержать. Один из таких проектов – это строительство железной дороги, которая протянется через территории пяти стран – Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и Ирана. Для Таджикистана реализация данного проекта жизненно необходима, так, как республика не имеет выходов к морю», — подчеркнул Эмомали Рахмон. Однако, в Бишкеке сочли что это предложение для них невыгодно и предпочли тянуть дорогу через Узбекистан. Приблизительная стоимость железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан оценивается в 2 миллиарда долларов. Власти планируют окончить строительство магистрали в 2018 году. Если начнется реализация проекта, будет создано около 10 тысяч рабочих мест.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс