Тоҷики  |  فارسی  |  Понедельник 23 января 2017, 19:44

В Душанбе одинокая мать двоих детей-инвалидов от безысходности угрожала совершить самоубийство

12 января 2017, 10:51 |

Мастура Илёсова, одинокая мать двух больных детей, слухи о об угрозе самоубийства которой распространились вечером 11 января в Душанбе, заявила, что не нашла другого выхода решения проблем.

Вечером 11 января после получения сообщения о том, что женщина в Кара Боло угрожает совершить самоубийство, журналист «Озодагон» вместе с несколькими другими коллегами приехали на месте событий.

Было установлено, что женщину зовут Мастура Илёсова, она мать двоих детей-инвалидов, которая в прошлом дважды пыталась совершить самоубийство, но была спасена врачами.

Мастура Илёсова, в своей комнате, которую арендует в микрорайоне Кара Боло, сообщила журналистам, что после того, как ее муж погиб в результате аварии в 2006 году, она вместе с двумя детьми осталась на улице: "Были времена, когда мы жили в подвалах, не было хлеба, попрошайничала. Сейчас нашла одну работу, уборщицей в школе. Первый ребенок является инвалидом находится в интернате Гиссара. Слава Богу, имеет хорошие условия.. Другой сын тоже болен и бродяжничает вместе со мной".

По словам Илёсова, родственники покойного мужа лишили ее детей наследства отца, а власти не слышат ее: "В суде требовали деньги, их не имела. Даже когда у сына разрывался аппендицит, пока не дала свое кольцо, его не оперировали".

Эта одинокая мать добавила, что после нескольких попыток улучшить условия жизни, которые закончились безуспешно, была вынуждена совершить суицид: " Один раз предотвратили, еще дважды съела лекарства, узнали и очистили в больнице. Действительно, жизнь заставила человека, жертвовать жизнью".

Наша собеседница говорит, что ее единственная цель – спасти своих детей от бродяжничества в будущем: «С 2006 года подавала заявление в администрацию района Фирдавси и стою в очереди. Хотя бы, дали мне сотку земли, чтобы мои дети в будущем не бродяжничали».

Видео разговора с Илёсовой в скором времени будет опубликовано на этой странице.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

По теме:

Комментарии

Вчера, 22:07
Navoiy viloyati ...

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

О нас

"Озодагон" - независимое, информационное региональное агентство, которое зарегистрировано в нескольких государствах бывшего Союза. Агентство зарегистрировано в Таджикистане и в Кыргызстане и открыло в Интернете свой сайт. В настоящее время агентство публикует новости на двух языках.

Адрес: Душанбе, Проспект Саади Шерози 16; Бишкек, ул. Исанова, 18
Телефон: (+992) (44) 600 10 60;
E-mail: ozodagonweb@gmail.com


Разработка и дизайн сайта: «SmartMedia»

Газета