Понедельник 23 Октября 2017 18:26
В Кыргызстане усилят наказания за нарушение избирательного законодательства
12 Января

В Кыргызстане усилят наказания за нарушение избирательного законодательства

В Жогорку Кенеше рассмотрен законопроект об усилении уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений в избирательном процессе.

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 12 января депутаты рассмотрели объединенный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» в третьем чтении. Поправки предлагаются внести в Уголовный кодекс, Кодекс об административной ответственности, Закон «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики».

Информацию о законопроекте представила председатель Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша Асель Кодуранова.

Законопроект направлен на усиление уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений в избирательном процессе, а также уточнение некоторых вопросов, связанных с полномочиями и статусом избирательных комиссий. Так, подкуп голосов избирателей путем выплаты либо распространения денежных средств, вручения материальных ценностей или способствования в получении какой-либо должности или иных благ в период проведения выборов - наказывается штрафом в размере от одной тысячи до трех тысяч расчетных показателей либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Непредоставление ответа или нарушение срока рассмотрения заявления (жалобы) председателем, членами, секретарем участковой или территориальной избирательных комиссий в ходе подготовки выборов либо в день голосования - влечет наложение административного штрафа от пятнадцати до двадцати расчетных показателей.

Кроме этого, на период проведения выборов и референдумов членам территориальных и участковых избирательных комиссий выплачивается вознаграждение за счет средств, выделенных на проведение выборов и референдумов, в размере, установленном Правительством Кыргызской Республики

Законопроект направлен на голосование в третьем чтении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс