Воскресенье 26 Марта 2017 18:05
Абдуллозода обещал решить вопросом с придорожные туалеты и довести число туристов до миллиона
12 Января

Абдуллозода обещал решить вопросом с придорожные туалеты и довести число туристов до миллиона

Ахтам Абдуллозода, председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана заявил, что планирует увеличить число туристов в стране до 2020 года до 1 миллиона человек.

Абдуллозода сегодня, 12 января, во время пресс-конференции в Душанбе отметил, что за последние 3 года число туристов в стране увеличилось вдвое и в прошлом году составило 312 тысяч 602 человек: \"Это по сравнению с показателем позапрошлого года на 72 тысяч больше. Доходы от туристов в экономику страны составили $ 156 млн \".

Говоря о проблеме отсутствия туалетов на дорогах Таджикистана, на которую ранее туристы жаловались, Абдуллозода добавил, что сейчас специальная рабочая группа работает над этим вопросом.

По словам председателя Комитета, ожидается, что на дорогах страны через каждые 50 километров будет построен один туалет и на каждые 100 километров гостиницы и место отдыха.

Он также упомянул указание главы государства Эмомали Рахмона, который требовал упростить визовый режим для туристов. В частности, было поручено, увеличить число стран, чьи граждане будут посещать Таджикистан по упрощенной системе получения визы. Президент в недавнем обращении к парламенту дал указание для дальнейшего развития туризма и создания отдельного учреждения для этой сферы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс