Вторник 21 Ноября 2017 05:37
 8 Россия увеличит поставки военной техники в Узбекистан
13 Апреля

8 Россия увеличит поставки военной техники в Узбекистан

Россия увеличит поставки военной техники в Узбекистан, соответствующий договор ратифицировал Совет Федерации, передает "Парламентская газета".


Как сообщила член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, документ был подписан в Москве в 2016 году для того, чтобы способствовать более эффективной реализации поставок продукции военно-технического назначения в интересах обоих государств.


Договором устанавливаются правовые основы осуществления военно-технического сотрудничества России и Узбекистана по указанным в его статье двум направлениям. Это, в частности, осуществление взаимных поставок продукции военного назначения, выполнение работ по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, оказание военно-технической помощи, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.


Сейчас, согласно данным ряда аналитических институтов Европы и Америки, военный бюджет Узбекистана ежегодно варьируется в районе 70 — 80 миллионов долларов. Для сравнения: военный бюджет России оценивается в 60 миллиардов долларов.


Что касается численности военнослужащих, то сейчас в армии насчитывается примерно 65 тысяч военнослужащих.


Вооружённые силы, согласно отчету Global Firepower, обладают 420 танками, 715 боевыми машинами пехоты, 143 самоходками, 880 орудиями и 109 системами залпового огня. Военно-воздушные силы представлены 69 истребителями, 89 различными самолётами группы атаки с фиксированным крылом, 49 транспортниками, 65 обычными и 25 боевыми вертолётами, а также иной техникой.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс